Membuat Komentar Admin Berbeda Pada Threaded Comment atau Sitem Komentar Baru Blogger dengan Reply. Bagi rekan-rekan sudah tidak asing tentunya cara membuat komentar admin berbeda dari komentar pengunjung atau visitor. Sudah banyak tutorial tentang cara membuat komentar admin berbeda.

Karena Blogger telah menerapkan sistem komentar baru dengan reply / balas atau istilahnya Threaded Comments, maka tutorial kali ini akan menjelaskan cara membuat komentar admin berbeda pada sistem threaded comments. Hal ini tentunya supaya pengunjung mudah membedakan, mana komentar admin dan mana komentar visitor.

Komentar Admin

Cara Membuat Komentar Admin Berbeda

1. Login ke Blogger dan masuk ke Dasbor
2. Klik Rancangan -> Edit HTML
3. Cari kode </body>
4. Simpan kode dibawah ini tepat sebelum </body>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/>
<!-- Komentar admin by blog.kangismet.net start -->
<script>
$(function() {
function highlight(){
$('.user.blog-author,.ssyby').closest('.comment-block')
.css('border', '1px solid #e1e1e1')
.css('background','#f1f1f1 url("http://3.bp.blogspot.com/-RU1Q-HwrfsU/T2CyurPWOtI/AAAAAAAABmY/S0uNp_lWCNw/s1600/admin2.png") no-repeat bottom right')
.css('padding', '10px');
}
$(document).bind('ready scroll click', highlight);
});
</script>
<!-- Komentar admin ends -->
5. Save

Kostumisasi

1. Edit Garis Pinggir
Untuk mengedit garis pinggir silahkan edit 1px solid #e1e1e1. Tipe garis bisa berupa solid, dashed dan dotted. Penjelasan garis lebih lanjut silahkan baca : Mengenal Properti Border. Untuk pilihan warna silahkan kunjungi Web Color (Hexadecimal)

2. Edit Background
Untuk mengedit garis pinggir silahkan edit #f1f1f1. Untuk pilihan warna silahkan kunjungi Web Color (Hexadecimal).

3. Hapus atau Edit Tulisan ADMIN
Untuk mengedit atau menghapus silahkan edit http://3.bp.blogspot.com/-RU1Q-HwrfsU/T2CyurPWOtI/AAAAAAAABmY/S0uNp_lWCNw/s1600/admin2.png.

4. Edit Jarak
Untuk mengedit jarak dari garis pinggir ke tulisan, silahkan edit .css('padding', '10px'); menjadi 5px, 7px dll. Apabila kiri kanan atas bawah tidak seimbang, silahkan edit satu persatu paddingnya, contoh '3px 2px 5px 10px' (atas kanan bawah kiri).

Kalau masih ada pertanyaan atau sesuatu tentang cara membuat komentar admin berbeda, silahkan isi kotak komentar.

177 komentar

bagus juga nih kang, ada inovasi lagi :D kalo saya lebih suka yg kemaren itu, ada tulisan admin blink2
tp yang ini mantap lah :)

Balas

Makasihhh banyak om,,, sebelumnnya aku masih make yang make animasi admin aja sebagai pembeda :)

Balas

Ok sob... tergantung CSS nya juga, soalnya kalau dipasang blok ky gitu jadi aneh nantinya

Balas

sip sdh sy coba, dan sukses, thx./

Balas

hanyakal nateh kudu nungguan loading hula eung pake script da :@

Balas

Absen dl mastah. Wah maap nie baru pertama kali mampir di blog kang ismet.

Ternyata luar biasaaaaaa... :D Salut deh.
Salam kenal.

Balas

Tapi teu lami da...
apal ayeuna mah, kang Naufal :)

Balas

Sama2 sob... kapan ya masuk D'best List nya :)

Balas

eh muhun ketang akakak :D
nyaurana we ku opal biar gampil.. :/

Balas

waa makasi maz brow..infonya jozzz...

Balas

Sip brow... btw keren chord nya..

Balas

gan gimana caranya bikin web template seperti www.gallerybloggertemplates.com

ane udh muter muter gk dapat scripnya ...

Balas

Wah... banyak kodenya sob, pertama pake Auto Read More, trus summary_noimg sama summary_img dibuat 0.
Selanjutnya tinggal mempercantik plus bikin button.

Balas

ok sob... tergantung selera kali ya... :) emang ini aga sedikit lambat, soalnya pake JS

Balas

gpp kang biar susah, ane mau belajar..
trus theme atau template untuk website kita pke wordpress atau blogger?

Balas

Bisa WP atau Blogger. Tapi kalau GBTemplates saya pake blogger, soalnya masih bingung edit theme WP.

Balas

sudah saya praktekkan gan... hasilnya sangat bagus buat blog saya.... thanks buat sharing infonya

Balas

Mantap gan... Ijin make...

Balas

Monggo gan.. berkunjung terus ya.. :)

Balas

Lapor kang, kenapa saat kupasang script diatas, gadget multitabku di sidebar nggak jalan??

Jadi gini, saya memasang multitab di sidebar blog sebannyak 3 widget artinya ada 3 tab. tapi setelah saya terapkan script di atas, 3 tab itu tadi nggak mau nggabung alias cuma kaya 3 widget kebawah.
Mohon bantuannya..

Balas

Kalo saya liat blognya, deniriyono.blogspot.com itu masih pake sistem komentar lama sob... jadi tutorial ini ga berlaku.

Balas

kang klo menambah nama/url di komentar sebagai gimana caranya?????

Balas

Masuk ke Dasbor -> Setelan -> Komentar -> Siapa yang bisa berkomentar, pilih 'Siapapun termasuk pengguna Anonim'

Balas

hatur nuhun pisan kang, sukses!!! ternyata harus pake trik ini, hehe...

btw script ini <script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/> gunanya buat apa kang???

Balas

Sami2 sob.... ya itu JQuery sob.. soalnya perpaduan JS dan HTML biar bekerja scriptnya :)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

kang kalau buat kotak komentar ky blog akan ini gimana ya

Balas

Maksudnya kotak komentar yang mana ya?

Balas

mantap mas , saya trapkan di blog saya :)

Balas

Bukan boss.. saya terapkan ke http://riyaden.blogspot.com
gmana kang??

Balas

kang punya saya kok tidak berhasil ya kang salah apanya ya kang ismet??

Balas

Info yang baguz sekali utuk disimak.....
Bermanfaat sekali untuk saya....

Mohon kunjungan baliknya yaa....
Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

( http://zamrudhijau.blogspot.com/ )

Balas

Waaduh... saya harus liat source codenya sob...

Balas

Sudah di follow sob... silahkan follback :)

Balas

Scriptnya tidak bekerja om... Apa yang salah?

Balas

Bisa Kang.. tapi child categori di template blog saya jadi gk bisa.. gmn ya cara atasinnya?

Balas

Informasi yang bagus....salam kenal

Balas

thanks sob.... sama2.. :)

Balas

maaf mas, kenapa di blog saya gak bs tampil ya? apa tempalte saya ada kerusakan atau gimana ya?

Balas

Saya liat blognya, kayaknya sudah bisa skrng ya..

Balas

aku gak bisa kang .. berantakan !

Balas

Saya liat blognya masih menggunakan sistem komentar lama, bleum threaded comment. Sementara tutorial ini untuk sistem threaded comment...

Balas

Sudah saya pasang gan, ,
tapi kok kotak komentar saya gak ada perubahan? ?
mohon bimbinganx gan.

Balas

Saya sudah berkunjung ke blognya... ternyata masih memakai sistem komentar lama...

Balas

keren mas bro . :D

kunjungi balik yah .

Balas

Ajib kang kismet thanks nih sukses di blog ane :D

Balas

makin kreatif aja nih kang..

Balas

makasih banget kang !
biar serasa berbeda gitu ama para tamu :3

Balas

mau laporan kang, di templateku kenapa ga jalan ya kang, padahal sudah sesuai prosedur , mohon pencerahan

hatur nuhun jabana:}

Balas

kang ismet giman mengaktifkan fitur balas komentar? udah ada tapi di klik ga bisa membalas..

terimaksih

Balas

makasih banget kang...!
artikelnya bagus

kunjungan balik ea kang....

Balas

Thanks sobat, bermanfaat banget..

Balas

nice info kang... visit back to:onlyx-45.blogspot.com

Balas

kanng ismet mau nanya nih, kan kalau ada yang balas komentar, ada tulisan BALASAN, Saya kepinginya otomatis tersembunyi, ketika di klik BALASAN maka komnetar balasan baru muncul, jadi biar gag memakan banyak ruang, akibat comment balasan

Balas

Harus liat kodenya dulu sob...

Balas

harus di uji coba dulu sob.... nanti baru kasih tutorial :)

Balas

bagus artikelnya, tapi ditempat saya tidak jalan! Mungkin perbedaan script dari template saya.. :)

Blog saya disini!

Balas

Salam kenal sob. Terima kasih, tipsnya manjur banget.

Balas

sekali coba langsung jadi.... makasih tutornya kang ismet.... ^^

Balas

bos, saya mau tanya nhe...
kenapa ya tampilan menu yang ada di blog saya tidak mau muncul?

mohon di bantu sob....

Balas

mantap...kunjungi jg blog ane..hehehehe www.felixgameblogspot.com

Balas

mantap..kunjungin balik blog qyach..hehehehe www.felixgame.blogspot.com

Balas

wahh saya coba gak bisa bang....

Balas

weist berhasilkang,makasih tutornya.:)

Balas

Berhasil kang...Langsung saya terapin di blog saya...
Tapi tulisan admin nya sama tak saya ubah, tak apa, kan ??
Terima Kasih...

Balas

ijin sedot infonya kang...biar kolom comment di blog keren..thanks

Balas

Tutor yang kemarin kemarin berhasil kang.
dari buat yang pertama, ngedit, mpe css nya.
saya baru nemu disini yang cocok buat blog q.
tapi gambar profil blogger nggak muncul kang.

trus yang ini gag berhasil, kalau dipasang, jadinya slider nggak jalan.
ato gmna kang?

soba ditengok threaded coment q.
mohon sarannya.

Balas

Wah bagus ni kalau bisa membuat kotak komentar khusus admin berbeda dengan lainnya
terima aksih atas tutorialnya

Balas

bang di blog saya kok gak bisa ya????

Balas

hihihihih ternyata berhasil setelah kotak komenx di ubah ke model Komentar Bertingkat di Blogger

Balas

tadi kemana kemri aku nyri alamat blognya om ini karena lupa alamat blog om apa, bookmarknya di laptop yang lain,, hehe

buat nerapin di blogku yg miftahfarid.com

dicoba2 dengan berbagai keyword gak ketemu2 di google akhirnya ketemu pake keyword "threaded coment admin"

Makasih

Balas

pengaturan komentar bertingkatny dimana ya???

Balas

di blog saia kok ga muncul ya??? tolong saran ny.. :)

Balas

TErimakasih,,,


saya terapkan lagi diblog saya yg ini:)

Balas

makasih tutorialnya kang Ismet...
sudah saya terapin dan berhasil... :)
o ya Kang, untuk tulisan "admin" itu bisa diganti atau tidak ?
kalo bisa gimana caranya ?

satu lagi kang Ismet, kalo mo buat "related post" itu gmn ya...
thanks infonya

kang..blog baruku di foll back ya...:))

Balas

Whaha simkuring tinggaleun impoh kang. Hatur nuhun tutorialna :*

Balas

wuih,,makin keren aja nih admin beda ma para komentator hehehe...

Balas

langsung nyobain tutorialnya pak,makasih...

Balas

saya liat blognya masih menggunakan sistem komentar lama. jadi blum bisa menggunakan script ini.

Balas

iya pak,belum berhasil nih,jadi mesti ngrubah sistem kotak komentarnya dulu ya?

Balas

iya... harus di rubah dulu ke sistem komentar baru (threaded comments) coba kunjungi ==> Cara membuat threaded comment di Blogger, di sarankan dengan langkah yang terakhir (Edit Template)

Balas

share dong bang cara buat kotak komentar sperti punya abang ini......^__^

Balas

Alhamdulillah sudah berhasil kang,makasih ya kang...

Balas

cihuuy mantab nih gan coba yah hehehehe

Balas

Klo model coment seperti punya abang ini gmana yah...?? ada tutornya gak..??

Balas

wahhhh,saya coba dulu mas semoga cocok sama model template saya :D

Balas

gini bang..kalo cara ngubah background threaded comment visitor gmna ya?
soalnya di blog saya background item tulisan juga item gmna donk??

Balas

Ganti aja warna tulisannya jadi putih, coba cari kode .comments .comments-content tambahkan color:#fff;

Balas

gk bisa bang...stelah saya pake cara edit threaded comment css jadi item backgrounnya...

Balas

maaf bang...ternyata saya lupa menambahkan ; di akhir code...hahaha, tapi thx yah bang, btw org sunda daerah mana?

Balas

trik ini bisa di terapkan pada visitor komen gk?

Balas

Saya belum coba sob, tapi coba hapus .blog-author pada ('.user.blog-author,.ssyby')

Balas

kok gak bisa ya punya gw...

Balas

Di template blog saya gx work gan,
mohon solusinya..
http://ngudibego.blogspot.com/

Balas

Wah g work kang di templateq. Mhon bantuannya dong...

Balas

Hmmm... Setelah ganti baju (template) malah gak bisa nongol lagi. :(

Balas

Makasiiih om,,

aku pake lagi di template baru

Balas

Pake JS yah gan??
pengaruh gak ma loding blog kt??

Terima kasih :)

Balas

sepertinya keren nih .. adminnya jaditampil beda. saya coba dulu ah .

Balas

Berhasil sob.

Salam sukses selalu...

Balas

Keren, terima Kaish infonya

Balas

kenapa gag berfungsi di blog saya kang.. mohon pencerahannya
http://www.minemana.co.cc ini blog saya kang

Balas

Kalau saya liat kayaknya masih sistem komentar lama sob, blom threaded comment

Balas

terima kasih ya sob :)

Salam SHARE4RT

Balas

Mungkin masih sistem komentar lama

Balas

succes gan :d thanks tutorialnya ....

gan, blognya udah di back link & udah di follow neh.. alangkah senangnya saya apabila agan berkenan mmback link & mem fol beck blog saya di http://chumchumsoft.blogspot.com
thanks gan:D

Balas

terpasang rapi di blogku :D

makasih boss

Balas

Makasih mas bro ilmunya sudah saya praktekkan dan berhasil...

Balas

wah kok ane gagal ya, mungkin salah cara ya ane -_- hehehe

Balas

untuk template standar blogger kyknya sudah ada ini deh kang, tapi gak ada warna backgroundnya.

Balas

gagal terus ekh...
Tp binun salahnya dimana :(

Balas

Wah mantap gan, langsung ijin copas di blog Ane http://serviceac-depok.blogspot.com/2013/01/menentukan-pk-ac-untuk-ruangan.html
Sekalilagi makasih ilmunya....

Balas

ane coba alhamdulillah berhasil.
oleh: adidoya

Balas

Thanks infonya kang, sukses buat blognya.

Balas

kereeen gan...
knjungan balek ya..
http://ferry-web.blogspot.com/

Balas

Mau tanya Bang.. Bisakah kita membuat kotak author (yang biasa di taruh di bawah postingan) sesuai dengan penulis. :) Misalnya blogspot kita punya 3 penulis, nah setiap penulis mempunyai kotak komentar berbeda :). Thanks

Balas

Kang Ismet, Sama seperti Mas Riyaden, setelah saya terapkan JS di atas, kok JS yang untuk membuat tab view saya menjadi hilang sehingga wdgetnya rata ke bawah tidak berada dalam tab view..

Balas

oo begitu ya caranya. .terimakasih gan . .silahkan dilanjut semoga sukses

Balas

kereeeeeeeeeeeen,, dicobaa aaah
terima kasih kang :)

Balas

bang kalau pengen kotak comment nya yang kayak punya agan ini gimana ya carnya?thank's n kunjungi balik blogku ya di http://ilmu-bermanfaat23.blogspot.com/

Balas

di sini linknya sob :
http://www.bloggertut.com/2012/11/vinaluv-rulers-threaded-comments.html

Balas

Thanks lagi nih kang.
Sangat amat berguna. Kunjung balik ea kang.

Balas

wahh thanks ya kang atas infonya.wah kang kok rapi banget sih blognya

Balas

Salam Kang Ismet. idzin simak dan idzin menerapkan di blog saya
Muga-muga berhasil yah Kang..? hatur pisan artikel nya sangat membantu
Buat saya Kang. salam sukses selalu.

Balas

wah boleh dicoba nih

kalau seperti komentar admin di http://danforblogg.blogspot.com/ bisa dibuatkan tutorialnya ngga kang ? simple dan eye-cattching hehe

Balas

eye catching gimana ya? cuman garis merah disamping itu? :) coba aja border-left

Balas

Kang,kalo tilisan Admin nya supaya kaya akang gimana tuh?

Balas

diatas <span class='comment_service'> tambah kode <span class='comment_author_flag'>admin</span>, tambahkan CSS ini :
.comment_author_flag {display:none}
.comment_admin .comment_author_flag {display:inline;background:#990000;font-size:13px;font-weight:normal;padding:2px 6px;margin-left:8px;margin-top:-2px;color:#fff;border-radius:4px;text-transform:uppercase;}

Balas

untuk kode yang ini , bisa di terangkan dengan jelas tak mas admin . . . . soalnya saya sedikit bingung ne . . .. maklum pemula :)

Balas

Numpang sedot ilmunya kang..., saya masih belajar..

Balas

Ijin nyimpen lagi script nya Kang Ismet, menarik nih buat
Di di blog saya. terima kasih sudah berbagi pengetahuan.

Balas

Mantep artikelnya Kang Ismet
Ijin follow blog nya yah Kang terima kasih

Balas

sukses lagi kang , terima tutorialnya menarik sekali buat saya sebagai pemula ditunggu postingan menarik lain & sukses terus buat kang ismet (amin) :)

Balas

wah kok di blog ane gak muncul yah kang, apa ada kesalahannya ?

Balas

Mungkin Script Jquerynya belum agan terapkan di blog

Balas

kang mau tanya kenapa komentar di blog saya ga mau munculya ??
saya test pake akun sendiri ngomen di blog saya , padahal notif "komentar sudah muncul" tapi ga ada komentarya , itu kenapa ya ??

Balas

mantap gan... ane uda keliling2 nyari ni tutor. thanks

Balas

Mantep bang blog ane jadi rapi :D
buka link : 6juni2000.blogspot.com

Balas

saya telah cubanya di sini om http://ohdakwah.blogspot.com/
terbaik om ..

Balas

terima kasih kang.
http://www.codjember.com/2014/07/cara-menganti-domain-blogspot-ke-domain.html#.U7aiUrHpuSo

Balas

Makasih banyak kang.. hehe maklum saya masih newbie

www.idepikirkreatif.blogspot.com

Balas

Cara membuat Manu di samping blog seperti punya akang gimana ya ???
Mohon pencerahan => bbmasterpiece.blogspot.com

Balas

terapin template ini subculture aja, itu template yg kangismet pake, menu otomatis ada disamping alias dari templatenya download di http://www.mediafire.com/download/eprozf9yhgfeyds/Subculture+Responsive+Blogger.rar

Balas

thanks sob kerenn,,,, jangan lupa kunbal
http://bryashare.blogspot.com/ | free download software full version

Balas

Bingung @@, maklum masih newbie..
http://portalinspirasi.com

Balas

Makasih Kang sdh di coba tapi blog jadi aneh ahirnya saya hapus jquery nya jadi berhasil.Thanks ilmunya Kang

Balas

Poskan Komentar


×
Chat