Minggu, 11 Maret 2012

Cara Mengetahui ID Facebook

Mengetahui ID Facebook, ID Page / Halaman Facebook, ID Aplikasi Facebook , mungkin diantara sobat ada yang masih bertanya, untuk apa? Sebenarnya banyak kegunaan kita mengetahui id facebook. Baik itu id profil, halaman atau aplikasi.

fb-anon

Bagi rekan-rekan yang suka akan blogging, biasanya sangat memerlukan hal ini. Apalagi Facebook sekarang telah menggunakan Open Graph, yang diantaranya menggunakan fb admin, aplikasi dll.

Cara Mengetahui ID Facebook

Ada dua macam profil di Facebook, yaitu:
1. Belum menggunakan username
2. Sudah menggunakan username

Cara Mengetahui ID Facebook Tanpa Username

Untuk mengetah ui id facebook kita atau orang lain yang belum menggunakan username, sangat gampang. Caranya klik orang yang kita maksud, dan lihat address bar. Maka kita akan melihat alamat seperti ini https://www.facebook.com/profile.php?id=1000017312564 maka 1000017312564 adalah ID Facebook.

Atau misalkan mengunjungi halaman Facebook dengan url https://www.facebook.com/pages/Adidas/105497486150925 maka ID Facebooknya 105497486150925.

Cara Mengetahui ID Facebook Dengan Username

Banyak cara mengetahui id facebook yang sudah menggunakan username, diantaranya melihat url foto, masuk ke graph facebook dan lain-lain.

Saya akan memberikan cara termudah dengan menggunakan Tool, cukup masukan username anda. Misal url facebook saya https://www.facebook.com/kangismet, maka cukup masukan kangismet kemudian klik Get Facebook ID.

Hasilnya seperti ini :

facebook id

Yang di blok biru adalah ID Anda. Langsung kunjungi Toolnya DISINI.

68 komentar

Silahkan berkomentar seusuai dengan tema Artikel di atas.
avatar

mantap nih mas, hehehehe

avatar
avatar

Keren sob... tengkyuh :)

avatar

mantap...,tapi belum mengerti maksud dan tujuannya,he..!

avatar

Banyak sob, ak diantaranya membuat kotak komentar facebook, meta open graph dll :)

avatar

mksd nya gmna bro

avatar

cara bikinnya gimana ini mas?.. keren banget... he...

avatar

aku ikut toolnya ya, akan saya share ke blog saya... info toko surya62 makasih

avatar

Coba dibaca baik2... mudah2an faham :)

avatar

bikin file html, trus di iframe sob.. :)

avatar
avatar

kang minta solusi dong, aku punya FB bisa dibuka tapi kok ga bisa dilike , di komenter , dan ga bisa buka pemberitahuannya kenapa ya?

avatar

halaman atau akun fb... coba cek pengaturannya

avatar

bro gw da masukin url profile fb gw kok ga bisa ya?
apa salah nya bro?
apa ada yang perlu d setting lg?
thanks

avatar

akhiran nya aja gan (username)... ga usah semuanya

avatar

artikel yang bagus kang, sangat bermanfaat bagi bloger. txs

avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar

Kang ada solusi buat liat mail tho Yªήg di hidden Gäªk ?? Coz istriku buat akun fb baru emailnya di hidden...akun lamanya ditutup kang....mohon bantuanya ya kang....makasih sbelumnya.

avatar

Maksudnya ada solusi buat liat emailnya Yªήg di hidden Gäªk stelah kita tau IDnya kang.....makasih

avatar

mantap gan, toolsnya sangat membantu

avatar

Sip gan... semoga bermanfaat :)

avatar

kalau itu sih belum bisa sob

avatar

Saya belum menemukannya, nanti saya share kalau ketemu :)

avatar

Gampang kok... tanya aja langsung sama istrinya :D

avatar
avatar

matur nuwun sanget kang.. dah diaplikasikan :)

avatar

punten atuh kang ismet, izin bookmark :) btw nama facebook kang ismet apa ya? hehe

avatar

ya ampun kang..
makasih ya..

avatar

Gan, itu gimana kalo ID Aplikasi?
Coba deh cari ID Aplikasinya NinjaSaga

Visit back yahhhh... DISINI

avatar

lagi mau ngelihat emailnya gimana yak

avatar

makasih infonya bermanfaat buat ane..

avatar

thanks gan, temen2 saya jadi banyak yang nyoba

avatar

Sama2.. smoga bermanfaat

avatar

sangat membantu kang kang, makasih banyak yaw

avatar
avatar

kang! kalo mau ID Page FB gimana ?

avatar

sama aja.. tinggal masukin username page nya

avatar
avatar

kalau lewat laptop gimana ?

avatar

Weh ada tool nya juga ternyata! Saya coba ya.. :D

avatar

mantap zob,thanz!
tuggu knjganx mas anrhy.blogspot.com

avatar
avatar

mantap kang Tools facebook :)

avatar

makasih yah :D jadi lebih mudah.. dan udah aku bikin juga idnya ternyata dapet thanks

avatar

Kang , Minta tutor Buat load ID FB itu kang Thx ,

avatar

maksudnya yang kya di atas?

avatar

mantab penjelasannya, mudah difahami, mengalir..... rrrrrrrrrrr

avatar

Makasih mas buat tools nya, sangat membantu.. saya lagi butuh user id buat fb admin di kotak komentar hihi

avatar
avatar

mantap ijin tinggal jejak http://salvobayonet.blogspot.com/

avatar

mantab gan..
silahkan mampir juga http://buahsehat-alami.blogspot.com

avatar

Terima kasih kang, sukses selalu,,

avatar
avatar

Maturnuwun gan tutornya,seperti sepele tapi eumh...pusing kalau belum tahu....

avatar

heheh.. semoga bermanfaat sob

avatar
avatar

nuhun kang. ilmunya brmanfaat,,, :)

avatar

ok gan langsung di coba

avatar

EMC SHOP Berbagi Menjelang Bulan Suci Ramadhan Dan Ramadhan.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,Laptop,Camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM.Dengan Harga Relatif Murah Super Promo
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0856-4829-7690 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.emc-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

Dijual /Super Promo.;

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Smartfren Andromax Z
Rp.1,000.000,-

Smartfren Andromax U Limited Edition
Rp.800.000,-

Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
Rp.2.000.000,-

Tablet Asus Memo Pad ME172 V
RP.500.000,-

Lenovo ldea Pad B490
Rp.1.500.000,-

Lenovo think Pad edge A86
RP.1.000.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

EMCSHOP
emc-shop.blogspot.com

avatar
avatar

ikut nyimak beritanya

http://goo.gl/vH5ZBn

avatar

Terima kasih kang kunjungi juga http://widyasyafna.blogspot.com

avatar

wah mantap artikel nya, tetap semangat y, hehehe
http://duniaku-belajar.blogspot.com/

Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.
Untuk pertanyaan di luar topik artikel silahkan kik OOT (apabila dipertanyakan di sini, mohon maaf apabila tidak dibalas).

Konversi KodeForum

Batal
Terima kasih telah berkomentar
 
Maintenance
Mohon maaf atas apabila kurang nyaman membaca dan melihat tampilan blog ini. Untuk sementara blog sedang dalam perbaikan. Terimakasih
close