Minggu, 11 Maret 2012

Cara Mengetahui ID Facebook

Mengetahui ID Facebook, ID Page / Halaman Facebook, ID Aplikasi Facebook , mungkin diantara sobat ada yang masih bertanya, untuk apa? Sebenarnya banyak kegunaan kita mengetahui id facebook. Baik itu id profil, halaman atau aplikasi.

fb-anon

Bagi rekan-rekan yang suka akan blogging, biasanya sangat memerlukan hal ini. Apalagi Facebook sekarang telah menggunakan Open Graph, yang diantaranya menggunakan fb admin, aplikasi dll.

Cara Mengetahui ID Facebook

Ada dua macam profil di Facebook, yaitu:
1. Belum menggunakan username
2. Sudah menggunakan username

Cara Mengetahui ID Facebook Tanpa Username

Untuk mengetah ui id facebook kita atau orang lain yang belum menggunakan username, sangat gampang. Caranya klik orang yang kita maksud, dan lihat address bar. Maka kita akan melihat alamat seperti ini https://www.facebook.com/profile.php?id=1000017312564 maka 1000017312564 adalah ID Facebook.

Atau misalkan mengunjungi halaman Facebook dengan url https://www.facebook.com/pages/Adidas/105497486150925 maka ID Facebooknya 105497486150925.

Cara Mengetahui ID Facebook Dengan Username

Banyak cara mengetahui id facebook yang sudah menggunakan username, diantaranya melihat url foto, masuk ke graph facebook dan lain-lain.

Saya akan memberikan cara termudah dengan menggunakan Tool, cukup masukan username anda. Misal url facebook saya https://www.facebook.com/kangismet, maka cukup masukan kangismet kemudian klik Get Facebook ID.

Hasilnya seperti ini :

facebook id

Yang di blok biru adalah ID Anda. Langsung kunjungi Toolnya DISINI.

60 komentar

mantap nih mas, hehehehe

Keren sob... tengkyuh :)

mantap...,tapi belum mengerti maksud dan tujuannya,he..!

Banyak sob, ak diantaranya membuat kotak komentar facebook, meta open graph dll :)

mksd nya gmna bro

cara bikinnya gimana ini mas?.. keren banget... he...

aku ikut toolnya ya, akan saya share ke blog saya... info toko surya62 makasih

Coba dibaca baik2... mudah2an faham :)

bikin file html, trus di iframe sob.. :)

kang minta solusi dong, aku punya FB bisa dibuka tapi kok ga bisa dilike , di komenter , dan ga bisa buka pemberitahuannya kenapa ya?

halaman atau akun fb... coba cek pengaturannya

bro gw da masukin url profile fb gw kok ga bisa ya?
apa salah nya bro?
apa ada yang perlu d setting lg?
thanks

akhiran nya aja gan (username)... ga usah semuanya

artikel yang bagus kang, sangat bermanfaat bagi bloger. txs

ijin bookmark bro,,

mantap , gan .salam kenal

Kang ada solusi buat liat mail tho Yªήg di hidden Gäªk ?? Coz istriku buat akun fb baru emailnya di hidden...akun lamanya ditutup kang....mohon bantuanya ya kang....makasih sbelumnya.

Maksudnya ada solusi buat liat emailnya Yªήg di hidden Gäªk stelah kita tau IDnya kang.....makasih

mantap gan, toolsnya sangat membantu

Sip gan... semoga bermanfaat :)

kalau itu sih belum bisa sob

Saya belum menemukannya, nanti saya share kalau ketemu :)

Gampang kok... tanya aja langsung sama istrinya :D

matur nuwun sanget kang.. dah diaplikasikan :)

punten atuh kang ismet, izin bookmark :) btw nama facebook kang ismet apa ya? hehe

ya ampun kang..
makasih ya..

Gan, itu gimana kalo ID Aplikasi?
Coba deh cari ID Aplikasinya NinjaSaga

Visit back yahhhh... DISINI

lagi mau ngelihat emailnya gimana yak

makasih infonya bermanfaat buat ane..

thanks gan, temen2 saya jadi banyak yang nyoba

Sama2.. smoga bermanfaat

sangat membantu kang kang, makasih banyak yaw

kang! kalo mau ID Page FB gimana ?

sama aja.. tinggal masukin username page nya

kalau lewat laptop gimana ?

Weh ada tool nya juga ternyata! Saya coba ya.. :D

mantap zob,thanz!
tuggu knjganx mas anrhy.blogspot.com

mantap kang Tools facebook :)

makasih yah :D jadi lebih mudah.. dan udah aku bikin juga idnya ternyata dapet thanks

Kang , Minta tutor Buat load ID FB itu kang Thx ,

maksudnya yang kya di atas?

mantab penjelasannya, mudah difahami, mengalir..... rrrrrrrrrrr

Makasih mas buat tools nya, sangat membantu.. saya lagi butuh user id buat fb admin di kotak komentar hihi

mantap ijin tinggal jejak http://salvobayonet.blogspot.com/

mantab gan..
silahkan mampir juga http://buahsehat-alami.blogspot.com

Terima kasih kang, sukses selalu,,

Maturnuwun gan tutornya,seperti sepele tapi eumh...pusing kalau belum tahu....

heheh.. semoga bermanfaat sob

Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.
Untuk pertanyaan di luar topik artikel silahkan kik OOT (apabila dipertanyakan di sini, mohon maaf apabila tidak dibalas).

Konversi KodeOOT & Request Tutorial

Batal
Terima kasih telah berkomentar
 
Pray for Adhy's son
Mohon dukungan do'a dari sahabat blogger, untuk kesembuhan anak dari Adhy 'KompiAjaib' Suryadi DISINI

Untuk Donasi, silahkan kunjungi link INI
close