Beberapa hari ini banyak komentar atau pertanyaan rekan-rekan blogger yang sudah menggunakan Threaded Comment (baca: Cara Membuat Threaded Comment di Blogger), ada masalah dengan tombol Reply / Balas.

Setelah saya cek, ternyata tombol reply / balas tidak berfungsi atau  form komentar tidak keluar. Hal ini disebabkan ada perubahan pada JavaScript threaded comment.

replyerror

Untuk mengatasi hal ini, ikuti langkah-langkah di bawah ini :

1. Masuk ke Dasbor ---> Rancangan ---> Edit HTML
2. Menjaga kegagalan, backup dulu template anda ---> Download Template Lengkap
3. Centang Expand Template Widget
4. Cari kode dibawah ini :
<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
  <script defer='defer' expr:src='data:post.commentSrc' type='text/javascript'/>

  <script type='text/javascript'>
    (function() {
      var items = <data:post.commentJso/>;
      var msgs = <data:post.commentMsgs/>;
      var postId = &#39;<data:post.id/>&#39;;
      var feed = &#39;<data:post.commentFeed/>&#39;;
      var authorName = &#39;<data:post.author/>&#39;;
      var authorUrl = &#39;<data:post.authorUrl/>&#39;;
      var blogId = &#39;<data:top.id/>&#39;;
      var baseUri = &#39;<data:post.commentBase/>&#39;;

// <![CDATA[
      feed += '?alt=json&v=2&orderby=published&reverse=false&max-results=50';
      var cursor = null;
      if (items && items.length > 0) {
        cursor = parseInt(items[items.length - 1].timestamp) + 1;
      }

      var bodyFromEntry = function(entry) {
        if (entry.gd$extendedProperty) {
          for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
            if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.contentRemoved') {
              return '<span class="deleted-comment">' + entry.content.$t + '</span>';
            }
          }
        }
        return entry.content.$t;
      }

      var parse = function(data) {
        cursor = null;
        var comments = [];
        if (data && data.feed && data.feed.entry) {
          for (var i = 0, entry; entry = data.feed.entry[i]; i++) {
            var comment = {};
            // comment ID, parsed out of the original id format
            var id = /blog-(\d+).post-(\d+)/.exec(entry.id.$t);
            comment.id = id ? id[2] : null;
            comment.body = bodyFromEntry(entry);
            comment.timestamp = Date.parse(entry.published.$t) + '';
            if (entry.author && entry.author.constructor === Array) {
              var auth = entry.author[0];
              if (auth) {
                comment.author = {
                  name: (auth.name ? auth.name.$t : undefined),
                  profileUrl: (auth.uri ? auth.uri.$t : undefined),
                  avatarUrl: (auth.gd$image ? auth.gd$image.src : undefined)
                };
              }
            }
            if (entry.link) {
              if (entry.link[2]) {
                comment.link = comment.permalink = entry.link[2].href;
              }
              if (entry.link[3]) {
                var pid = /.*comments\/default\/(\d+)\?.*/.exec(entry.link[3].href);
                if (pid && pid[1]) {
                  comment.parentId = pid[1];
                }
              }
            }
            comment.deleteclass = 'item-control blog-admin';
            if (entry.gd$extendedProperty) {
              for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
                console.log(entry.gd$extendedProperty[k].name + ' - ' + entry.gd$extendedProperty[k].value);
                if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.itemClass') {
                  comment.deleteclass += ' ' + entry.gd$extendedProperty[k].value;
                }
              }
            }
            comments.push(comment);
          }
        }
        return comments;
      };

      var paginator = function(callback) {
        if (hasMore()) {
          var url = feed;
          if (cursor) {
            url += '&published-min=' + new Date(cursor).toISOString();
          }
          window.bloggercomments = function(data) {
            var parsed = parse(data);
            cursor = parsed.length < 50 ? null
                : parseInt(parsed[parsed.length - 1].timestamp) + 1
            callback(parsed);
            window.bloggercomments = null;
          }
          url += '&callback=bloggercomments';
          var script = document.createElement('script');
          script.type = 'text/javascript';
          script.src = url;
          document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
        }
      };
      var hasMore = function() {
        return !!cursor;
      };
      var getMeta = function(key, comment) {
        if ('iswriter' == key) {
          var matches = !!comment.author
              && comment.author.name == authorName
              && comment.author.profileUrl == authorUrl;
          return matches ? 'true' : '';
        } else if ('deletelink' == key) {
          return baseUri + '/delete-comment.g?blogID=' + blogId + '&postID=' + comment.id;
        } else if ('deleteclass' == key) {
          return comment.deleteclass;
        }
        return '';
      };

      var replybox = null;
      var replyUrlParts = null;
      var replyParent = undefined;

      var onReply = function(commentId, domId) {
        if (replybox == null) {
          // lazily cache replybox, and adjust to suit this style:
          replybox = document.getElementById('comment-editor');
          if (replybox != null) {
            replybox.height = '250px';
            replybox.style.display = 'block';
            replyUrlParts = replybox.src.split('#');
          }
        }
        if (replybox && (commentId !== replyParent)) {
          document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);
          replybox.src = replyUrlParts[0]
              + (commentId ? '&parentID=' + commentId : '')
              + '#' + replyUrlParts[1];
          replyParent = commentId;
        }
      };

      var tok = 'comment-form_';
      var hash = window.location.hash || '';
      var startThread = hash.indexOf(tok) == 1 ? hash.substring(tok.length + 1) : undefined;

      // Configure commenting API:
      var configJso = {
        'maxDepth': 2
      };
      var provider = {
        'id': postId,
        'data': items,
        'loadNext': paginator,
        'hasMore': hasMore,
        'getMeta': getMeta,
        'onReply': onReply,
        'rendered': true,
        'initReplyThread': startThread,
        'config': configJso,
        'messages': msgs
      };

      var render = function() {
        if (window.goog && window.goog.comments) {
          var holder = document.getElementById('comment-holder');
          window.goog.comments.render(holder, provider);
        }
      };

      // render now, or queue to render when library loads:
      if (window.goog && window.goog.comments) {
        render();
      } else {
        window.goog = window.goog || {};
        window.goog.comments = window.goog.comments || {};
        window.goog.comments.loadQueue = window.goog.comments.loadQueue || [];
        window.goog.comments.loadQueue.push(render);
      }
    })();
// ]]>
  </script>
</b:includable>
5. Ganti semuanya dengan kode dibawah ini :
<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
  <script async='async' expr:src='data:post.commentSrc' type='text/javascript'/>

  <script type='text/javascript'>
    (function() {
      var items = <data:post.commentJso/>;
      var msgs = <data:post.commentMsgs/>;
      var config = <data:post.commentConfig/>;

// <![CDATA[
      var cursor = null;
      if (items && items.length > 0) {
        cursor = parseInt(items[items.length - 1].timestamp) + 1;
      }

      var bodyFromEntry = function(entry) {
        if (entry.gd$extendedProperty) {
          for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
            if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.contentRemoved') {
              return '<span class="deleted-comment">' + entry.content.$t + '</span>';
            }
          }
        }
        return entry.content.$t;
      }

      var parse = function(data) {
        cursor = null;
        var comments = [];
        if (data && data.feed && data.feed.entry) {
          for (var i = 0, entry; entry = data.feed.entry[i]; i++) {
            var comment = {};
            // comment ID, parsed out of the original id format
            var id = /blog-(\d+).post-(\d+)/.exec(entry.id.$t);
            comment.id = id ? id[2] : null;
            comment.body = bodyFromEntry(entry);
            comment.timestamp = Date.parse(entry.published.$t) + '';
            if (entry.author && entry.author.constructor === Array) {
              var auth = entry.author[0];
              if (auth) {
                comment.author = {
                  name: (auth.name ? auth.name.$t : undefined),
                  profileUrl: (auth.uri ? auth.uri.$t : undefined),
                  avatarUrl: (auth.gd$image ? auth.gd$image.src : undefined)
                };
              }
            }
            if (entry.link) {
              if (entry.link[2]) {
                comment.link = comment.permalink = entry.link[2].href;
              }
              if (entry.link[3]) {
                var pid = /.*comments\/default\/(\d+)\?.*/.exec(entry.link[3].href);
                if (pid && pid[1]) {
                  comment.parentId = pid[1];
                }
              }
            }
            comment.deleteclass = 'item-control blog-admin';
            if (entry.gd$extendedProperty) {
              for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
                if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.itemClass') {
                  comment.deleteclass += ' ' + entry.gd$extendedProperty[k].value;
                }
              }
            }
            comments.push(comment);
          }
        }
        return comments;
      };

      var paginator = function(callback) {
        if (hasMore()) {
          var url = config.feed + '?alt=json&v=2&orderby=published&reverse=false&max-results=50';
          if (cursor) {
            url += '&published-min=' + new Date(cursor).toISOString();
          }
          window.bloggercomments = function(data) {
            var parsed = parse(data);
            cursor = parsed.length < 50 ? null
                : parseInt(parsed[parsed.length - 1].timestamp) + 1
            callback(parsed);
            window.bloggercomments = null;
          }
          url += '&callback=bloggercomments';
          var script = document.createElement('script');
          script.type = 'text/javascript';
          script.src = url;
          document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
        }
      };
      var hasMore = function() {
        return !!cursor;
      };
      var getMeta = function(key, comment) {
        if ('iswriter' == key) {
          var matches = !!comment.author
              && comment.author.name == config.authorName
              && comment.author.profileUrl == config.authorUrl;
          return matches ? 'true' : '';
        } else if ('deletelink' == key) {
          return config.baseUri + '/delete-comment.g?blogID='
               + config.blogId + '&postID=' + comment.id;
        } else if ('deleteclass' == key) {
          return comment.deleteclass;
        }
        return '';
      };

      var replybox = null;
      var replyUrlParts = null;
      var replyParent = undefined;

      var onReply = function(commentId, domId) {
        if (replybox == null) {
          // lazily cache replybox, and adjust to suit this style:
          replybox = document.getElementById('comment-editor');
          if (replybox != null) {
            replybox.height = '250px';
            replybox.style.display = 'block';
            replyUrlParts = replybox.src.split('#');
          }
        }
        if (replybox && (commentId !== replyParent)) {
          document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);
          replybox.src = replyUrlParts[0]
              + (commentId ? '&parentID=' + commentId : '')
              + '#' + replyUrlParts[1];
          replyParent = commentId;
        }
      };

      var hash = (window.location.hash || '#').substring(1);
      var startThread, targetComment;
      if (/^comment-form_/.test(hash)) {
        startThread = hash.substring('comment-form_'.length);
      } else if (/^c[0-9]+$/.test(hash)) {
        targetComment = hash.substring(1);
      }

      // Configure commenting API:
      var configJso = {
        'maxDepth': config.maxThreadDepth
      };
      var provider = {
        'id': config.postId,
        'data': items,
        'loadNext': paginator,
        'hasMore': hasMore,
        'getMeta': getMeta,
        'onReply': onReply,
        'rendered': true,
        'initComment': targetComment,
        'initReplyThread': startThread,
        'config': configJso,
        'messages': msgs
      };

      var render = function() {
        if (window.goog && window.goog.comments) {
          var holder = document.getElementById('comment-holder');
          window.goog.comments.render(holder, provider);
        }
      };

      // render now, or queue to render when library loads:
      if (window.goog && window.goog.comments) {
        render();
      } else {
        window.goog = window.goog || {};
        window.goog.comments = window.goog.comments || {};
        window.goog.comments.loadQueue = window.goog.comments.loadQueue || [];
        window.goog.comments.loadQueue.push(render);
      }
    })();
// ]]>
  </script>
</b:includable>
6. Save Template

Kalau masih ada masalah, silahkan share di kolom komentar

256 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 256   Lebih baru›   Terbaru»

nah kode2 javascript ini kang yg bikin puyeng,, :| gk tau yg salah yg mana ampe threaded comment nya gk bisa, tp untung ajah dah di benerin ama kang ismet, hehe :D thanks kang.
oya, nanya, bisa gk kang link name komentar kalo di klik biar bisa new tab gitu? soalnya gk kyak model komen yg dulu tinggal dikasih target=_blank

Balas

alhamdulillah.. mantap kang mas ismet ini...!!

terima kasih mas tutorialnya ini, sampe kunjung kunjung ke blog ku segala, wahahha... makasih mas sekali lagi.. sudah bisa ini, wehehe

Balas

wah blom tau tuh... harus acak2 dulu :)

Balas

Makasih banget Kang ...

Ini benar-benar lagi sy cari ... and "Trust Me, It Works !" (kata L-men..)

Balas

akhirnya sharing juga..
makasih atas bantuannya kemaren...

Balas

trimakasih banyak kang. . berhasil diperbaiki akhirnya. . :)

kalo biar komentar author ada bingkainya gitu gimana ya kang?

sekali lagi terima kasih banyak kang. . blognya bener2 bermanfaat. .

Balas

sumpah, saya ucapkan banyak terimakasih..
berhasil Gan..
kalo mau cek silakan cek blog saya...
saya udah cari2 nemu solusinya disini

Balas

Wahhh ternyata di sini postingannya,,,


Makasih ya om,,, ku liat2 dulu ^_^

Balas

Ternyata gak ada kode JS seperti diatas .. gmn kang ..
mohon bantuannya,,,

XML jga udah kukirim beberapa waktu lalu

Balas

Ternyata kodenya beda,,,
sekarang udah bisa,,, makasih kaaang ^_^ Sukses slalu

Balas

mantabss sekali kang, sekali coba langsung mak nyosss, sekarang sudah berfungsi tombol reply-nya.....haturnuhun pisan.

Balas

makasih agan, membantu bange buat blog ku

Balas

Kang, saya coba cara di atas tapi ga ada perubahan, tombol reply ny tetap ga bisa di klik..
Saya udah kirim file XML blog nya ke email di atas..
Mohon bantuannya..^^

Balas

Kayaknya sekarang sudah bisa.... coba test

Balas

eh iyaa.. koq jd bisa ya?? hhehhee.. thanks kang!!!

Balas

maaf Kang boleh minta bantuannya lagi... tapi ini ga ada hubungannya sama postingan di atas..
gini, saya bingung koq semua judul postingan di blog saya jadi ga mengandung link (ga bisa di klik) ya? pdahal dulunya tiap bikin postingan baru, judul artikel nya otomatis mengandung link..

please kasih solusinya kang, saya udah tanya sana sini belum ada yg manjur soalnya..^^

Balas

Kang, masih bisa minta tlg bantuannya gak?

Blog saya ada tulisan reply nya, saya ganti pake punya kang ismet, tapi tetep gak bisa juga.. saya kirim lewat email ya xml nya..

Balas

akhirnya bisa jg...thnks mas

Balas

Coba cari <h3 class='post-title entry-title'> sampai </h3>

<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>

Balas

ganti dengan kode diatas

Balas

Kang, masih bisa minta tlg bantuannya gak?

Blog saya ada tulisan reply nya, saya ganti pake punya kang ismet, tapi tetep gak bisa juga.. saya kirim lewat email ya xml nya..

Balas

tapi kode h3 class='post-title entry-title' ada 2 kang,, yg diganti yg mana?

Balas

Yang atas aja, atau dua2nya boleh. Sebab yang satu lagi untuk mobile.

Balas

Wahhh.. langsung BERHASIL,,,
bnr2 mkasih mksih bgt bantuannya kang,,^^

Balas

Salam kenal kang,,,

Bener-bener maknyos tutorialnya,,,
lansung cessss pleng,,, ^_^

Sekalian ijin share ya kang,,,
nama sumber tetap saya cantumkan,,,

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

SOrry repost :

wuaaahhhhhhhhhhhhhhhh..............Kang Ismet is the best !!!

Dari kemarin ane punya masalah sama tombol 'balas' yg disfungsi, eh ternyata disini ada ulasannya n sekarang udah fungsional deh ^_^

Oh iya kang, kl boleh aq tanya yg oot (out of topic);
page element ku kotak2nya berantakan, saling tindih, aq lupa waktu itu habis edit apa? bisa bantu ga kang???

Please bgt kang ditunggu responnya, aku sudah kirim email....

Thx b4

Balas

thanks gan...tutorialnya mantab...
gua udah dua malem nyoba2 tutorial dr blog lain gk berhasill..
terus nemu tutorial dr agan langsung di coba berhasil....
wehh mantab..thanks ya gan..

Balas

Sama2 gan... jangan lupa balik lagi kemari :)

Balas

Terima kasih infonya kang,punya saya berhasil,tapi pas gambar avatarnya ga lurus sama posting..
apa karna memang temanya??

Balas

Coba edit CSS nya, bagian #comments atau #footer

Balas

Maaf kang ngerepotin di saya ada dua #comments, yang mana yang harus di rubah,,skali lagi maaf ngerepotin..heheh
/* Comments o comentarios */
#comments h4 {
margin: 1em 3em;
line-height:1.0em;
color:#0b0b0b;
font-size:14px;
}

dan

#comments h4 {
font-size: 18px;
font-weight: normal;
margin: 20px 0;
}

Balas

Coba dulu, di #footer, tambah padding-left:10px; atau kalau belum berhasil ganti pake kode margin-left:10px;. Trus masukan aja sob, ganti Leer más dengan More atau Selanjutnya dll..

Balas

mo tanya aku kang..!!
klo mo ganti tulisan "balas"-nya dengan gambar atau tombol "balas'-nya di edit jadi tebel(Bold) gimana ya kang...??hehe

Balas

Udah kang tetep..hehehe tapi makasih kang yang penting tampilan comment nya berubah
yang Leer más dari dulu pengen ganti cuman ga ketemu, kaya'y gambar bukan tulisan..
Ok..makasih kang infonya mantab..

Balas

Coba di #footerwrapper, kayaknya bukan gambar tuh yang Leer más, biar fix templatenya, boleh saya bantu... kirim aja file xmlnya ke kangismet@gmail.com

Balas

kaya nulis posting aja <b>Balas</b> coba deh..

Balas

Sudah saya kirim kang file xml nya,terima kasih sebelumnya

Balas

itu letaknya scriptnya dimna kang?

Balas

Coba masuk edit HTML, centang Expand Template Widget, cari .comments .comment .comment-actions a { tambahkan font-weight:bold;

Balas

Thanks kang templatenya sudah saya pasang ;)

Balas

Sudah dikirim sob emailnya...

Balas

Wah q juga problem tentang replay ma g bisa d comment punya q....q ganti ma codex akang tetep g bisa ya? kenapa?boleh ikut ngirim file XMLnya ke emailx kang?

Balas

Boleh... kirim aja.. sekalian di Like & Follow ya :)

Balas

kode awal template aku udah kayak yang di atas itu, tapi kenapa tombol reply-nya tetep gak fungsi yaa?? itu kenapa??
bisa bantu ndak?? :(
aku ikutan kirim file .xml-nya boleh yaa.. :(

Balas

aku udah kirim e-mailnya kang..
mohon bantuannya..
makasih sebelumnya.. :)

Balas

Oke ditunggu aja... kayaknya sih masalahnya memakai HTML5

Balas

tanks gan ,muter2 "capek" ,ternyata solusi nya ada disini ...mantap gan , sukses selalu buat agan.

Balas

emang kenapa sama HTML-nya?
klo kayak gitu bisa dibenerin apa ndak? :(

Balas

Itu bukan HTML5 masalahnya, tapi masih pake komentar dulu.. kalau saya edit, pasti berubah

Balas

masih g bisa kang :(
mohon pencerahannya.
udah ane kirim xml nya ke email akang.
Ane tunggu balesannya ya :)

Balas

wah ternyata udah bisa ane cari2 sendiri kang. udah bisa ane perbaiki. :D
makasih n sory dah banyak komen :D

Balas

Ga apa2 sob.... congrats deh kalo udah fix :)

Balas

Wah, mantap sekali, Alhamdulillah Sudah berhasil normal, terima kasih sobat atas ilmunya

Balas

Sama2 sob... salam kenal aja..

Balas

silahkan di edit aja kang, yang penting tombol replynya bisa..
ehehehehe..

makasih yaa sebelumnya..
udah mau bantu.. :)

Balas

makasih infonya kang...,, sya msih newbie di blogger...
info ini bermanfaat bgt... tombol reply dblog sya udh bs...

kpn2 mampir ya kang ke blog sedrhana saya...
:)

Balas

thenks gan :D huaaa. visit blog ane yah. makasih atas tutornya :D

Balas

thanks kang ismet. saya nyari2 di google ga dapet2 yang cocok buat template saya, krn memang itu template downloadan. dan akhirnya saya coba search pake kode template ketemu di blog kang ismet. makasih banget solusinya

Balas

sama2 sob... sering2 aja berkunjung :)

Balas

Lagi2 bisanya cuman solusi dari kang ismet,,thank you so much kang.......

Balas

Hehehe... sama2 sob.. :)

Balas

Kang saya dah kirim email ni. Blog saya komen boxnya kacau.Ga bisa buat nulis. Dah dicoba pake cara yang akang kasih ga bisa. Tolong saya donk.

Balas

thanks gan,langsung bisa,izin kopas tutor nya ya...........:)

oh ya kunjungi blog saya juga kang,dan klo bisa follow,nanti saya langsung follback,ni blog saya:

http://ruanginfo-bagus.blogspot.com/

Balas

Infonya Tutornya bagus kawan .. Terimakasih

Balas

manstab kang tutornya....
btuh 2 kali percobaan, yg prtama gagal, ntah apa salahnya..
yg kedua langsung brhasil ...cihuyyy
terimakasih atas tutornya

Balas

makasih tutorialnya kang, .

Balas

aku ada masalah ni..
tombol reply di blog ku bisa di klik, tp knapa g ada respon...?

Balas

Matab, saya dah cari kemana2. akhirnya ketemu juga.
I like This....

Balas

Ini yang dicari.tapi gak ada Kode diatas.
Sdh keliling gak ada yg berhasil ..tulungan kang..
Mau tampilkan tombol reply aja kang..
Maklum.enek css..
Good luck boss

Balas

kok aku ga bisa kang.? diklik diem aja ngga mau dibuka apa apanya.

Balas

Makasih kang...setelah muter-muter nyari ke mbah google akhirnya nyasar kesini, alhasil blog aku dah bisa berfungsi tombol replaynya.

Balas

lha ini...yang aq cari...ijin kopas dan coba ya kang...blogku jg rada eror dikit :(

Balas

kang, saya sudah coba tipsnya, blm sukses nih, sdh aq kirim kode XML ke email kang ismet, mhn bantuannya kang, trims...

Balas

Makasih banget ya gan , makasih banyak

Balas

Maaf belum kasih komen 1-1... Keep blogging aja sob :)

Balas

om ismet, di blog saya bekerja dgn baik di posting. tapi di laman koq ga bisa ya. tolong dibantu yah, emak2 gaptek nih
many thx...

Balas

kang ismey file sudah saya kirim ke email diatas, mohon pencerahan nya kang hehe²

Balas

gan ko ga ada perubahan di blog saya..

Balas

Nah dari tadi nyari akhirnya ketemu juga :D
Thanks Kang Ismet :D
udah dicoba dan hasilnya Work :)
Kalau ada waktu mampir juga yaa di blog saya :) hehe

Balas

mas, komentar di blog saya kok gak tampil di pemberitahuan FB ya? tolong pencerahannya ya? trimakasih...

Balas

Mas , sudah saya kirim file xml blog saya ke kangismet@gmail.com

soalnya setelah saya coba ngga ada perubahan (tetep ga bisa)
mohon bantuannya mas

Balas

terimakasih mas, work beautifully on my template :D

Balas

Itu udah ada yang ngucapin :)

Balas

di ane gk bisa kang.. ~_~

Balas

terimakasih infonya, bermanfaat sekali!

Balas

Mantab sob.. akhirnya tombol reply di blog saya berfungsi dengan baik.. kereeenn..

Balas

Alhamdulillah, akhirnya thread comment di blog saya sembuh juga.

terimakasih banyak kang untuk ilmunya. sukses selalu :)

Balas

salam kenal kang... aku dah coba pake javascript dari sampeyan, tapi kok tombol reply tetap belum bisa berfungsi ya...mohon bantuannya kang kalo ada waktu luang
aku juga udah kirim email ke anda plus xml template aku.
terima kasih

Balas

sorry bang...artikel yg bagus tapi sbenernya bukan ini yg saya cari...

coba abang reply komen di blog saya..
error nya kaya gitu..solusinya gmna ya?
mohon bantuannya/...

http://3ple-t.blogspot.com/2012/07/membuat-gambar-post-di-homepage-bulat.html?showComment=1343644978170

Balas

Saya lihat sudah normal, efeknya ga bisa lihat sob.. soalnya pake moderasi :)

Balas

Wuiiccchh, Makin keren aj jadinya komentera diblog ane,, Makasih kang Ismet scriptnya paten abis.. Smoga sukses y.. O y,, ijin Copas kang, ntar tak bkin sumbernya.. :)

Balas

Silahkan sob.. thanks 4 sharing :)

Balas

selamat malam bang...
bang di Threaded Comment blog saya tidak ada tomblo replay/balas gimana cara membuatnya ya bang saya sudah coba membuat dari tutorial sahabat tapi balasannya ada di koment paling bawah dan akhirnya saya hapus gimana caranya agar balasan/raplay saya ada persis dibawah koment tersebut
terima kasih atas bantuannya bang...
salam kenal buat semua sahabat disini...
template saya sudah saya kirim ke kangismet@gmail.com

Balas

Malam juga, saya lihat blognya masih menggunakan sistem komentar lama tanpa fitur REPLY.. kalau mau, lihat caranya DISINI, soalnya kalau saya yang edit, nanti ga sesuai dengan kemauan :)

Balas

terima kasih bang setelah menyimak dengan seksama akhirnya muncul juga reply-nya di Threaded Comment yang ada di blog saya baru 2 padahal ada 4 setelah saya rubah sesuai saran akhirnya muncul replay-nya
terima kasih tutorialnya bang ini sangat bermanfaat buat saya

Balas

terima kasih tutorialnya setelah saya praktekkan menjadi lebih bagus blog saya
salam kenal buat semua sahabat kang ismet disini...

Balas

Bang....file xml nya sdh ane kirim ke email Agan...Mohon bantuannya yaaa

http://informasi-dasar.blogspot.com

Balas

dulu sih gak ada masalah , tapi tadi pas mau bales koment eh ternyata tombolnya gak bisa.... trims gan udah bisa lagi

Balas

wah matur tanks mas brow..dari kemaren nyari2 kenapa tombol replynya ngak bisa nah akhirnya ketemu juga tanks banget mas brow

Balas

termakasih atas tutorialnya ...setelah beberapa jam saya mencari akhirnya ktmu juga solusinnya terimakasih GAN

Balas

kak, tolong bantu saya. kenapa tombol replaynya tetep tidak berfungsi? :'(

Balas

maaf kak komentar lagi. saya sudah ngirim xmlnya di email kakak. sebelumnya trimakasih kak

Balas

alhamdulillah,setelah coba script dari agan tombol "reply" ane pulih kembali..thanks gan

Balas

thankkss.... jd normal lg nich blog' ane http://paxdhe-mboxdhe.blogspot.com

Balas

Solusi apalgai yang bisa diterapkan jika komentar thread tetep gak bisa digunakan gan... maaf tanya terus

Balas

kang,..

di blogkku ga ada tombol reply nya..,

kalo mau nambah gimana ya caranya ?
bisa bantu ??

file .xml nyaaku kirim via email ya kang..
suwun

Balas

kereen tutornya..

kalo nambah reply gimana ya kang.. ?

Balas

saya sudah nyoba cara diatas kok hasilnya seperti ini sob

Ups, itu kesalahan.

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Coba segarkan laman untuk melihat apakah semuanya kembali seperti semula.

mohon bantuannya, kalau bisa jawabnya ke blog saya, makasih

Balas

wah . info.a sangat bermanfaat sob :)
salam kenal sob :)

< a href=" http://ajibonsukses.blogspot.com "> http://ajibonsukses.blogspot.com < /a>

Balas

tanks kang work 100000% ni akhirnya punya saya bisa digunakan tombl replynya

Balas

maturnuwun gan...
akhirnya masalah pada blog saya terpecahkan juga,hehehehe....

Balas

makasih kang artikelnya membantu sekali alhamdulilah...

Balas

setelah guling guling sama eyang google akhirnya ketemu juga nich obatnya,,,Di coba dulu yaa kang, semoga berhasil...

Balas

Silahkan sob.. ditunggu laporannya :)

Balas

kang saya udah kirim file xmlnya di emailnya kang ismet, mohon bantuannya ya

Balas

pertamax gan..
sangat membantu mengatasi masalah pd blog ku..

di tunggu follback'a gan..

Balas

Om Ismet, jujur ane kurang suka nih sama threated komen, kalo man menon aktifkan gimana ya om?, soalnya cari2 di blog sana kemari belum ada yang posting cara menonaktifkannya, terimakasih sebelumnya om, ^^

Balas

manjurrr om... hatur nuhun

Balas

Sakti nie om tipsnya.. langsung bisa.. :D

Balas

kalah dong si pitung.. wkwkkwkww

Balas

iyalah om kalah,, sipitung mana punya blog. :D

Balas

Om kok gw gak bisa sih..udh gw coba trik di ats gak ad prubahannya please help me..nih email gw : dzulfazri21@gmail.com

Balas

Terima kasih sob berjalan dengan mulus dan kembali seperti semula, nice info sob

Balas

Sama2 sob.. happy blogging

Balas

kang sudah saya coba tetapi masih tidak bisa itu kenapa ya kang, tolong masukan nya kang ?

Balas

coba kirim xml templatenya ke kangismet@gmail.com

Balas

sudah saya kirim kang, maaf telat hehhe

Balas

ternyata di situ tohh masalahnyaaa...
hampir aja ane ganti template gara2 itu...
hahaahaha

Balas

iya di JS nya sob :) untung nyasar kesini ya..

Balas

behhh , mantap !!
ane kira , template ane gak bisa reply gara2 masang kotak komentar facebook d'FB .. tapi gak tau dah gara2 apa .. haha
yg penting dgn artikel ini tombol reply anr udah betul ,,
thx bgt gan ,, hehe skalian numpang naro blog kecil ane yah gan :

http://aboy212.blogspot.com

Balas

salam kenal kang...
akhirn ya saya menemukan caranya disini sudah saya coba dan langsung berhasil
kang kalau boleh tanya bagaimana caranya saya buat tombol seperti "open" pada tutorial diatas soalnya saya ingin tiap posting ada bahasa Indonesia dan bahasa Inggris jadi kalau ingin membaca basa Indonesia/Inggris tinggal tekan tombol"open"seperti di atas..???
trima kasih sebelumnya

Balas

bos, panduan udah ane lakukan, tapi msh tetap bermasalah pad areplay komentar, mhn bantuan nya bos.. "http://klik-site.blogspot.com/2012/12/cara-merawat-hp-android.html"

Balas

sangat bermanfaat kaang,,, bisa dilihat hasilnya

Balas

mas bro,
saya mo tanya ne,
kode script yang mas share ama kode yang mas pakek sama apa ga?
dan kenapa sangat berat sekali ya setelah saya tambahkan script tsb?
kunjung mas ke lapak ane bentar,
jangan lupa follow dan saya akan follow balik :)
http://matabathin-dery.blogspot.com/

Balas

udah gan,, walau gak persis sam yang penntng lihat kode pertama dan terakhir yang miirip,, tapi tetep gak bisa

Balas

.. aq ijin ngikut ya?!? cz nich mendadak punya aq gak bisa. huhh ..

Balas

gan sudah dicoba, tp kok ga bisa ya....

Balas

Sebenernya kemaren2 ane udah bisa reply commment tapi sekarang udah gak bisa..
gara gara Back Up template yang dulu jadi gini dah .. :D
thanks dah buat akang

Balas

Wah gan thanks banget gan udh bisa akhirnya template nya sempurna Thanks Ya gan :D

Balas

mas bro,
saya mo tanya ne,
kode script yang mas share ama kode yang mas pakek sama apa ga?
dan kenapa sangat berat sekali ya setelah saya tambahkan script tsb?
kunjung mas ke lapak ane bentar,
jangan lupa follow dan saya akan follow balik
http://matabathin-dery.blogspot.com/

Balas

Kang,,, :( sy minta bantuannya, plis....

1. saya sudah 3 kali mencobanya, tapi tetep sama, gak bisa di klik link balas comment nya... plis help kang....

2. tampilan awal postingan itu berantakan/nyambung, tapi ketika klik READMORE, baru keliatan yg sebenernya... itu knp kang???

Sy kirim ke email ya XML nya yg asli... tolong ya kang ASAP... thanks bgt sebelumnya.. maaf ngerepotin...

Terima kasih.. sy tunggu balesannya...

Balas

1. Itu masih menggunakan komentar lama, bukan threaded comment
2. Memang seperti itu kalau menggunakan "auto read more with thumbnail" kalu mau hilangkan auto readmore nya.

Balas

KANG KALO SAYA MALAHAN TOMBOL BALAS/REPLY KOMENTARNYA GK ADA GIMANA KANG CARANYA BIAR MUNCUL TU TOMBOL

Balas

Mas saya mau tanya..
itu di blog saya kalo mau balas komentar it nggak bisa..
di klik gak bisa juga..
trus kalo di open new tab..
ada tulisan "javascript" nah itu yang salah script template saya atau ada kesalahan yang lain..
trus solusinya bagaimana??

http://capatuu.blogspot.com

Balas

kesalahannya di scripnya sob.. solusinya ya yang di atas itu...

Balas

Itu masih komentar lama, jadikan dulu thread comment :
http://blog.kangismet.net/2012/01/cara-membuat-threaded-coment-di-blogger.html :

kalau mau tau beda antara komentar lama sama baru :
http://blog.kangismet.net/2013/01/perbedaan-antara-sistem-komentar-lama-dan-threaded-comment.html

Balas

thanks balesannya kang. setelah membaca http://blog.kangismet.net/2012/01/cara-membuat-threaded-coment-di-blogger.html masalah yang ke-1 sudah terpecahkan... terima kasih banyak kang....

sekali lagi thanks, kang ismet emang top

sy masih baca2 buat nemuin solusi yang kedua...

Balas

Mantap sob infonya.salam kenal aj y
www.terapiotak.com

Balas

mas kok ttp gabisa ya,, stiap ak mau bls komen di blogku selalu muncul :

Ups, itu kesalahan.

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Coba segarkan laman untuk melihat apakah semuanya kembali seperti semula.

Jika Anda masih mengalami masalah, sebaiknya:

Kosongkan cache dan cookie browser Anda, lalu coba lagi.

gimanna ini mas? mohon bantuannya

Balas

Terima Kasih Mas Ismet, Mantap Sekali! Fix Code nya sangat bermanfaat dan Works (bekerja dengan baik). Oya, boleh saya tau beberapa perbedaan antara kode JavaScript yang pertama dan kedua yang sudah well formed diatas =)

sebelumnya kenapa tidak bisa bekerja?

Balas

saya ijin copas kodenya kang, punya saya juga reply nya gak mau beraksi nih... makasih banyak... jazaakallahu khairan..

Balas

mas kok gak bisa? saya sudah coba dan tidak ada yang salah, tetapi gak berfungsi gan, mohon bantuannya gan, blog saya info-pasid[.]blogspot

Balas

Blognyamasih menggunakan sistem komentar lama, coba lihat postingan ini:
http://blog.kangismet.net/2013/01/perbedaan-antara-sistem-komentar-lama-dan-threaded-comment.html

Balas

Banyak perbedaannya sob.. coba copy aja kedua kode ke Notepad++ dan bandingkan

Balas

kira-kira jalan keluarnya bagaimana gan? hehe maaf ngerepotin saya newbie

Balas

saya muncul tapi gak bisa muncul kesalahan

Balas

Thanks atas infonya gan...
kunjungi juga Blog saya : http://hanifundercover.blogspot.com/

Balas

salam kenal kang ismet..
kang, saya udah coba beberapa kali, sepertinya blog saya masih menggunakan settingan blogspot yang lama, bukan threaded comment. Saya udah coba ganti berkali-kali, tetap aja gagal. Boleh saya minta bantu kang? Biar blog saya 'reply' ke komentarnya juga bisa berfungsi. Saya kirim html blog saya ya kang. Mohon bantuannya. Terima kasiiih sebelumnya ^^

Balas

mantap Kang, terima kasih tutornya,,, langsung sembuh total...
:D

LINK

Balas

Dulu ane juga punya masalah ini di blog ane gan Yudistira's Personal Blog, tapi semuanya berubah semenjak baca postingan ini hehe sekarang tombol replynya udah ga error lagi hehehe

Balas

sangat bermanfaat sobb...
thankkk...


http://thedjolifile.blogspot.com/

Balas

Punya saya tombol balas kg bisa kang, dan saya cari kode diatas tidak ketemu, mohon pencerahannya,
ini bloh saya
http://tips-gobel.blogspot.com

Kalo boleh minta bantuan, tolong editkan treaded comment blog saya kang,
Please
ini email saya: zalialgo656@gmail.com

Balas

waw..berhasil mas..makasih banget ya..akhirnya bisa juga di klik..heheheh thanksyou

Balas

Thanks Gan sudah berhasill.
ini Blog saya
http://h4nk.blogspot.com

Balas

kang ismet, tombol reply sudah berhasil diklik tapi kok belum terlihat berstruktur yah buat commentnya alias paragraph belum masuk ke dalam ketika kita membalas suatu pesan...

Balas

gak fungsi juga pada blog saya Kang, padahal skripnya udah diganti, apa masalahnya ya?

Balas

thankjs sobat sudah berbagi. sangat bermanfaat ni untuk nambah wawasan,

salam blogger

Balas

akuudah praktek tapi masih gagal sob, ada solusi lain ngak sob? coba cek di blogku sob

Balas

makasih infonya kang!!! :D

Balas

Alhamdulilah akhirnya berhasil berkat tutorial anda, terima kasih kang ismet. Salam..

Balas

wah gag bisa nih kang

Balas

matursuwon kang ismet atas tutorial nya.. ijin share mas..

Balas

Sama2 sob.. silahkan dishare

Balas

sama2 kang jalu.. sering denger namanya.. :)

Balas

matap gan trimaskasih tutorialnya :)

Balas

wah asli nih canggih banget. dicoba sekali langsung berfungsi mas bro. pantes artikelnya pertama di google. hihihi. makasih mas udah membantu.

Balas

kangismet, saya udah lakuin semua langkah tapi reply masih belum berfungsi, tolong kang direview ya, masalah pada udah kubenerin, yang cssnya juga, tapi masih belum bisa bagaimana kang? padahal kemarin" bisa.. =(

Balas

blognya yang mana sob? xardhix bukan? saya coba bisa ko sob...

Balas

Thanks gan, work erfectly :)
kunjung balik gan http://andre-freelife.blogspot.com/

Balas

gan mohon bantuannya, di dalam template edit htmlnya, ga ada script itu semua
gimana cara agar bisa pasang replynya?

Balas
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 256   Lebih baru›   Terbaru»

Poskan Komentar


×
Chat