Menghapus Threaded Comment dan mengembalikan komentar Blogger / Blogspot kepada sistem komentar lama. Dengan hadirnya sistem komentar baru untuk blogger ini, banyak rekan-rekan blogger yang menyukainya atau pun tidak. Memang masih terasa kekurangan sistem komentar thread comment ini.


Bagi anda yang ingin mengapus threaded comment, atau mengembalikan kepada sistem komentar lama silahkan ikuti beberapa langkah di bawah ini :

1. Login ke Dasbor Anda ---> Edit HTML
2. Centang Expand Template Widget
3. Cari semua kode ini (ada 4 kode)
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
4. Ganti semua kode diatas dengan
<b:include data='post' name='comments'/>
5. Simpan dan selesai.

28 komentar

kang, tolong bantuannya nih :( kog thread comment blog saya gak bisa lagi nih?? aneh bener.. javascriptnya error, kalo di klik reply gk bisa? tp klo di blog ini masih bisa. sama kode emoticon buat di threaded comment juga ada masalah, sekarang kug gk muncul lagi? nih gk muncul: :( :(

Balas

Pengaturan javascript thread comment dari bloggernya berubah, jadi javascript emoticon harus dirubah blum sempet ngerubahnya sob....
Trus iya juga ya, Replynya ga bisa di klik, coba kalau boleh file xmlnya kirim ke kangismet@gmail.com

Balas

owh gitu ya kang? pantesan :D kalo ada waktu aja kasih tau caranya yaa kang? ngrubah javascript buat emoticon thread comment. :)

oke ntar saya kirim file xml blog saya, sebelumnya makasih banget kang dah mau bantuin edit, hehe :D

Balas

kemaren punyaku juga begitu, replynya gak bisa di klik. dan ternyata ada ketidak cocokan dengan salah satu file js yang sekarang udah ku buang (waktu itu lightbox tapi bukan punya blogger)... karena memang gak pinter ngutak atik js hehe

Balas

tanya boleh gak... caranya nambah tulisan admin seperti komentar admin blog ini gimana...

Balas

sepertinya punyaku pun udah gak bisa di klik lagi replynya hiks

Balas

@ Nova13 & Dunia Piyen, file xml sudah dikirim.. cek email sob..

Balas

cari .comments .comments-content .icon.blog-author
terus semua kode ganti dengan:
.comments .comments-content .icon.blog-author {
background:url(http://3.bp.blogspot.com/-YjEOvOhRwO0/TzjwwYP8Z3I/AAAAAAAABcY/0vlaDAnAdPU/s1600/admin.gif)no-repeat;
width: 45px;
height: 18px;
display: inline-block;
margin: 0 0 -4px 6px;
}

Balas

kang kotak komentarku juga gak bisa ditekan tombol repply nya . . minta pencerahannya kang. .

Balas

wow, udah bisa sekarang kang! :D makasih makasih dah bantu saya...
btw, yg jadi problem template blog saya kok tadinya gk bisa diklik reply nya knp ya kang?

Balas

Ada pengaturan yang berubah pada javascript threaded comment nya sob :)

Balas

Wah,, kukira templateku saja yang erorr,,,

MOhon info tutornya om di postingan berikutnya :)

Balas

MAkasiiih banyak,,

ijin aku terapkan juga di blog1

Balas

Hadangi saja, setumat lg ulun handak upload tutorialnya :) bener ga bhs banjarnya?

Balas

sudah saya lampirkan kang.. :))
kalau bisa tambahkan css nya yah kang.. :)))))
mohon bantuannya.. :)

Thanks Before.. :))

Balas

wah, gak jadi mas.. ternyata sudah diposting.. :))

thanks beraaaaaaaaaaatss.. :))
#sory kalo doble koment

Balas

ini yang saya cari, makasih banyak tutornya kang,,

Balas

kunjungan gan :)
salam sukses selalu ..

Balas

mksih sob,berkat kode ini saya jadi tahu klau ada tambahan kode membuat komentar reply.

Balas

OKE KANG ISMET terimakasih untuk tutorialnya ini. aku mau hapus tread komen di template aku, soalnya templateku error kalau ada tread komennya

Balas

infonya sangat membantu, makasi

Balas

kang ismet... saya minta bantuannya sih, reply komentar saya eror nih...

Balas

blognya yang mana nih? soalnya saya liat di http://fathulmubeng.blogspot.com ga ada kolom komentarnya :)

Balas

mksih sob,berkat kode ini saya jadi tahu klau ada tambahan kode membuat komentar reply.

Balas

Mantap Triks nya Kang Ismet, sudah saya Coba
Dan hasilnya Maknyoooooooos... mantap berhasil
Terima kasih Kang Ismet

Balas

Poskan Komentar


×
Chat