Beberapa hari kebelakang saya membuat Template Iklan Baris Gratis untuk Blogger / Blogspot. Form yang digunakan menggunakan layanan fihak ketiga yaitu Jotform.com. Akan tetapi 2 hari belakangan ini Jotform.com tidak dapat di akses.

Ternyata hal ini disebabkan Jotform.com telah di suspend oleh fihak Godaddy, otomatis seluruh form tidak aktif. Suspend yang dilakukan Godaddy berkaitan dengan adanya bebearapa konten yang menyalahi aturan. Founder Jotform Aytekin Tank menyatakan bahwa fihak jotform tidak bisa menseleksi semua data pengguna, karena pengguna Jotform.com lebih dari 2 juta pengguna.

Hari ini saya dapat pemberitahuan melalui email sbb :

Because of a Godaddy suspension, our jotform​.​com domain is currently disabled. Since, we do not know when the issue might be resolved we recommend changing your forms from jotform.com to jotform.me. You can read more details in our blog.
To make sure your forms continue operating, we have created new domains. Please change your form URLs on your web site from jotform.com to jotform.me. Here is an example:
Before:
http​://www​.​jotform​.​com/form/123456789
After:
http​://www​.​jotform​.​me/form/123456789
You can find a more detailed how-to in our user guide.
We will keep jotform.me permanently. So, you will NOT need to change your form URLs back.
Thank you for your patience and understanding.
Sincerely,
JotForm Team
http://www.jotform.net/contact
Twitter: @JotForm 

Jadi anda tidak usah khawatir, bagi yang telah menggunakan layanan Jotform.com silahkan ganti menjadi Jotform.me.

Untuk mengaktifkan kembali form anda, Anda tidak usah login ke Jotform, cukup ganti domain .com menjadi .me.
Misalkan form anda seperti ini:
<script src="http://form.jotform.com/jsform/20090108200" type="text/javascript">
</script>
ganti menjadi
<script src="http://form.jotform.me/jsform/20090108200" type="text/javascript">
</script>
Semoga bermanfaat!

10 komentar

Makasih banyaaak om,,,

Langsung edit skripnya...

Balas

baru tau tentang jotform :D
kalo saya make foxyform kang

Balas

Ntar klo domain yang .me penuh lagi
Akan ganti jadi apa lagi ya.

Balas

Bukan karena penuh sih gan, karena di suspend Godaddy... kalau lihat pernyataan nya sih ga ganti lagi :) tapi ga tau juga "We will keep jotform.me permanently. So, you will NOT need to change your form URLs back."

Balas

Maaf, Kang.
Emoticon dalam koment koq gak bisa lagi yah, Kang...

Makasih...

Balas

ah masa.. coba saya test :)

Balas

gan, gimana cara edit form seperti yang ada di http://iklanbaris.kangismet.net. susunan dan kerapiaanya. ditunggu ya gan

Balas

sip gan http://pulsappreload.blogspot.com

Balas

Mmmmh udah pernah belum ya ?
Kalau belum, salam kenal ya kang !
Kalau sudah, ya "salam kenal lagi aja" kang !

Balas

Kang Ismet mau tanya masalah jotform.me
saya sudah mencoba memasukan kedalam blog, ketika saya coba test kok gak muncul dipostingan.. kenapa ya kang, saya sudah menggunakan email rahasia blogger.com
mohon bantuannya kang.. matur nuwun

Balas

Poskan Komentar


×
Chat