Haloo sobat blogger... Postingan kali ini masih membahas seputar Yahoo Smiley. Pada postingan sebelumnya saya menjelaskan tentang cara menambahkan yahoo smiley di komentar baru (threded comment), sekarang  saya akan menjelaskan cara menambahkan yahoo smiley / emoticon pada postingan dan widget.

Banyak tutorial dari rekan blogger tentang cara menambahkan yahoo smiley / emoticon pada postingan, baik yang manual dengan menambahkan kode gambar, javacsript, atau pun dengan menginstall add-ons di fire fox.

Setelah seharian berkutat dengan JavaScript, akhirnya saya akan membagikan tutorial penambahan smiley ini, bahkan bukan hanya pada postingan saja tetapi dengan widget. smile Semoga saya bisa terus berkarya ... smile

smiley

Hanya 2 langkah mudah, sobat bisa menambahkan yahoo smiley / emoticon pada postingan maupun widget :
1. Penambahan kode CSS
2. Penambahan JavaScript

Menambahkan kode CSS

1. Masuk ke Dasbor ---> Rancangan ---> Edit HTML
2. Backup template (menjaga kegagalan proses)
3. Cari kode ]]></b:skin>, simpan kode ini diatas ]]></b:skin>
<!-- Yahoo Smileys by Blog.Kangismet.net Code Start-->
img.bhsmly {
    height: auto !important;
    vertical-align: middle !important;
    width: auto !important;
    border:0px !important;
}
<!-- Yahoo Smileys Code End-->

Menambahkan JavaScript

1.  Simpan kode di bawah ini, dibawah kode ]]></b:skin>
<!-- Yahoo Smileys Script by Blog.Kangismet.net Code Start--> 
<script src='http://kangismet.github.io/javascript/javascripts/smileypostwidget.js' type='text/javascript'/>
<!-- Yahoo Smileys End -->
2. Save.

Selamat... smile Anda sudah dapat menampilkan Yahoo Smiley / Emoticon pada blog dan widget.

Catatan: ketika menulis postingan, Anda tinggal menulis kode smiley, seperti  :)  :D  :((  :P dan lain-lain.

43 komentar

Ini dia yang saya cari :-bd

Balas

Hi Kang... I've translated again with google. I wanna repost your article and give full credit to your site.

Balas

kang, kalau saya pasang..
konten JS di blog saya jadi error.. (gabisa)
misal, widget google GFC :-/

Balas

:shakehands:
Mkasiie ya kang, dh ane praktekin ntu.
ijin copas artikele jg ya kang HHee..
:malus: Matur nuwun

Balas

Memang sekarang blogger sering error

Balas

makasih ya,,tpi kq gadget ny yg dpinggir jg ikut brubh jd emoticon???

Balas

Emang scriptnya untuk widget dan postingan, nanti saya pisah deh.. khusus postingan dan khusus widget.

Balas

terima kasih gan atas tutorialnya...
ijin copas...

Balas

saya sudah coba mas dan berhasil ! tapi kok kotak followers saya jadi hilang ya ! jadi saya hapus deh, hehe

Balas

terimakasih informasinya...

Balas

ko Ga bisa (saya pke Google Chrome) knapa ya udh coba brp kli ga ad yg Work :(

Balas

Saya juga pake chrome ga masalah....

Balas

makasih kang, artikel yang bermanfaat :)
main ke blog ku yah :D

Balas

haduuhh kang.. versi blogger saya pindah ke versi terbaru saya jadi gaptek dan ga ngerti apa2 .. ada cara untuk pindahkan ke versi lama lagi ga ya?

Balas

salam.. saya baru belajar ngeblog..
saya sudah coba pke' yang menambahkan kode CCS itu.. tp emonya tetep ngga kluar.. :((
kak, bisa langkahnya disertai gambar? biar lebih mudah ..

Balas

pengalaman saya menggunakan java script nya kang ismet ini ukthy,,, klo ngk berhasil berarti tag post body pada template kita beda ama arahan java script,,, jadi kita harus nambahin sendiri tag < div class= ' postbody ,> pada postingan template
ini kemaren berlaku pada template yang saya pakai,, ampek pusing aq,,dan akir nya berhasil juga menggunakan javascript nya kang ismet ini,,, hehehhehe
the best pokok e kang ismet kih,,,,

Balas

Thanks infonya mas .. :)

Balas

Tutorial blog tentang "
Menambahkan Yahoo Smiley Pada Postingan dan Widget " ini sangat bermamfaat buat blogger pemula seperti saya...
Terima Kasih Kang Ismet...

Balas

Sukses, Kang :D
Makasih ^^
Udah saya cobak di blog saya O:-D

Balas

ini die yg ane cari2..nice gan..comeng balik yk

Balas

yayyy !!!! akhirnya berhasil setelah cari dan coba sana sini, thx yang kang

Balas

maaf gan ko saya gak berhasil ya,, mohon kasih tau penyebabnya?

Balas

bdw apa perbedaan kode css sama javascribe gan?? blogger newbie gan :D

Balas

kasi contoh screen shootnya donk kang biar ga pusing nyari2 tab yg harus di editnya. heheh #maklum pemula, thx

Balas

Wah lagi2 gak bisa di blog saya kang.. :(

Balas

kang ismet mohon pencerahannya ya,, di blogku ko ga bisa ini blogku www.new-satelit.com :(

Balas

http://kangismet.googlecode.com/files/ysmileyspostwidget.js << not found eui, ada link lain gak Kang?

Balas

kang ane dulu pernah berhasilll tapi sekarang kok gak bisa ya... gak mau muncul emotnya :(

Balas

yang di comment bisa muncul smiliesnya, tapi di postingan ndak bisa :(

Balas

ada yang salah mungkin dalam prakteknya

Balas

saya coba tes ya mas, :)
:( :* makasih infonya

Balas

mantap tutorialnya kang :D
tapi sekarang kok not found ya?? >> http://kangismet.googlecode.com/files/ysmileyspostwidget.js
sudah gak jalan kang,,

Balas

javascriptnya error kang,, bisa di uploud ulang,, dan satu lagi kang di template super seo juga ada file javascriptnya yang error bisa tolong di uploud ulang atau dibagikan filenya

Balas

terimakasih kang, sudah saya pasang di blog sekalian sama emoticon untuk thread comment nya juga :D

oldsunday.blogspot.com

Balas

gan cara nambahin div classnya gimana gan, PM ane gan ane juga gak jadi jadi ni

Balas

Kang google codenya gak kena, bisa minta jsnya lagi kang.. :(

Balas

Poskan Komentar


×
Chat