Membuat Twitter Follower Box di Blogger yang menyerupai Facebook Fan Box. Plugin ini bukan resmi dari twitter, dan awalnya merupakan plugin untuk wordpress. Code ini dibuat oleh Mark Carey, dan saya coba buat untuk Blogger.  Dengan memasang Twitter Follower Box, pengunjung akan lebih tertarik untuk ikut akun twitter anda. Dan ini sangat menarik untuk penampilan blog anda.

Cara Pasang Twitter Follower Box
1. Login ke Blogger
2. Klik Dasbor>Rancangan>Tambah Gadget
3. Pilih wiadget HTML/JavaScript
4. Masukan kode ini
 <!-- Twitter Follower Box -->
<script type='text/javascript'>
function fanbox_init(screen_name){document.getElementById('twitterfanbox').innerHTML='\<iframe name=\"fbfanIFrame_0\" frameborder=\"0\" allowtransparency=\"true\" src=\"http://s.moopz.com/connect.html?user='+screen_name+'\" class=\"FB_SERVER_IFRAME\" scrolling=\"no\" style=\"width: 295px; height: 250px; border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; border-width: initial; border-color: initial; \"\>\<\/iframe\>';}
</script>
<div id="twitterfanbox"></div><script
type="text/javascript">fanbox_init("kangismetdotnet");</script
type="text><div
style="font-size:10px;margin-top:-8px;"><a
href="http://blog.kangismet.net/2011/11/membuat-twitter-follower-box-di-blogger.html">+ Get This Widget</a></div>
<!-- End Twitter Follower Box -->
5. Ganti kangismetdotnet dengan username anda
6. Untuk merubah ukuran, sesuaikan width dan height-nya
7. Save dan Selesai.
Hasilnya seperti ini :


Apabila ingin menempatkan kode pada  template silahkan convert dulu kodenya disini.
Ada saran atau pertanyaan? silahkan isi kolom komentarnya..

13 komentar

Keren gan.... banyak yang nyontek dari agan nih tutorial.. :) sikat aja gan para plagiator

Balas

bang Ismet, kok saya kecilin widthnya jadinya border yg bawah hilang bang ! gimana dong caranya supaya nda hilang ?

Balas

Terimakasih kang, izin pasang di blog saya ya.

Balas

kalau bikin update status via apa saja di twitter gimna kak...?
tolong donk...
kalau dah jadi Coment di blogku ya Please..!!

Balas

Kang, punten bagaimana cara membuat menu fixed ? Hatur Nuhun kang.

Balas

ditunggu aja artikelnya sob..

Balas

Thabks sobat, banyak cara yang engga berhasil, kebanyakan tombol follownya. Semoga yang ini berhasil, saya coba dulu ya...

Balas

gan kok gk bisa ya..
apa problem nya ya

Balas

Bang kalau bentuk nya bukan kaya box tapi hanya
Ex:ikuti @kangismetdotnet gimana?

Balas

Nuhun, Kang. Tos dipasang :)

Balas

Poskan Komentar


×
Chat