Sebuah blog tidaklah lepas dari gambar/image. Karena saya tidak punya hosting sendiri, pada awalnya saya sering menggunakan photobucket atau imageshack untuk penyimpanan gambar, namun ternyata apabila tidak login ke situs tersebut selama 3 bulan, maka gambar akan hilang.

Kemudian  saya berfikir untuk berlari ke blogger, yang menyediakan fasilitas unlimited untuk penyimpanan gambar. Namun bagaimana caranya? kalau hanya untuk publish gambar di postingan itu mudah saja.

Pengalaman mengedit / membuat template yang kadang membuat saya tertawa sendiri, coba publish gambar, ambil url, dan ternyata gambarnya kecil... tidak sesuai dengan keinginan saya.

Yups.. kepanjangan kali ya... langsung langkahnya aja..
  1. Buat Entri baru, kasih judul misalkan IMAGES
  2. Upload gambar. (klik icon insert image) Ingat! Entri jangan diterbitkan Cukup di Save
  3. Klik kanan pada gambar, Open Link in New Tab
  4. Pada tab baru, setelah terbuka gambar klik kanan dan  Copy Image Location
  5. Great... anda telah mendapat url gambar anda. Paste dimana anda suka!
Enjoy Blogging!

22 komentar

Ass..Makasih Mas...tipsnya ta coba langsung n berhasil..., tapi kalo mo upload banyak gambar repot juga yach...!!!

Balas

alhamdulillahh.. dapet juga ni info

maksasih banyak kang .. kapan2 maen ke blog ane yahh, skalian komenin blog ane soalnya newbie ni .. makasih

Balas

thanks! info yg bermanfaat buat newbie spt saya.

Balas

kok kecil jadinya? bikin gedenya gimana gan?

Balas

dicoba ya mas..maksih,blognya kereeen...

Balas

Mangga kang asep silahkan.. :)

Balas

Bisa langsung dipilih beberapa gambar kok sob :)

Balas

Klik kanan, open in a new tab, setelah terbuka klik kanan, salin URL gambar

Balas

saya msh blm jelas,makium pemula,setiap kursor diarahkan kegambar tdk pernah bisa selalu eror.saya ngeblog via ponsel jadul nokia 6600 pakai opmin.trima kasih

Balas

desainnya tambah keren aja blognya mas ini hehe

Balas

Untuk tutorial ini, saya anjurkan pake PC mas...

Balas

kalo upload gambarnya lewat photobucket bisa ga mas ismet.maksih

Balas

wet bener juga yah kang.. haha baru kepikiran..

Balas

SAYA SDH COBA GAN TAPI GAK BERHASIL YA...
PAS DI KLIK Open Link in New Tab TDK TERBUKA MALAH TERDOWNLOAD
MOHON PETUNJUKNYA GAN
MAKLUM NEWBIE

Balas

Klik "HTML" di pojok atas kiri itu, terus liat deh link gambar di href="....."

Balas

Thanx sob,,, infonya HELPFULL ABISSSS.....

Balas

Ma kash bos ats pencerahanya,moga sukses.

Balas

kk cara Upload gambar gi mana

Balas

Poskan Komentar


×
Chat