Google AdSense, ya... banyak rekan blogger tergiur dengan situs penghasil dollar ini. Termasuk saya :). Jatuh bangun sudah mencoba peruntungan mendaftar di Google Adsense. Hasilnya.... Di tolak mentah-mentah.

Setelah beberapa bulan, saya akhirnya ketawa sendiri dengan apa yang saya lakukan. Sekedar share pengalaman aja bro...

Waktu itu, saya mendaftarkan situs ini. Dengan usia se umur jagung dan beberapa buah postingan, plus Bahasa Indonesia. (Jelas... ditolak).

Kedua kalinya, setelah cari informasi saya buat blog berbahasa inggris hasil comot sana-sini dengan 10 postingan, baru satu minggu langsung daftar adsense. (Ditolak lagi).

Akhirnya kembali membeli sebuah domain, GalleryBloggerTemplates.com (Free Blogger Templates). Setelah berusia 2 bulan mencoba kembali mendaftar. Tidak ada kabar berita dan hampir putus asa, blog pun gak pernah aku update selama sebulan.

Setelah satu bulan datang sebuah email dari Google AdSense yang menyatakan kepemilikan domain. Kemudian membuat halaman yang menyatakan bahwa domain itu, memang milik saya.

Hari ini, Akhirnya Surat Cinta dari Google Adsense pun datang. Akun AdSense sudah di terima.
Sekarang... tinggal semangat cari $ di Adsense. Untuk melihat blog saya yang sudah pake adsense, klik disini.

Gimana pengalaman sobat tentang Google Adsense?

23 komentar

Pertama salam kenal mas, yang ke dua alasannya apa mas, selamat ya, saya ikut senang mendengarnya telah di terima di GA punya saya di tolak melulu, dapat balasan dari adsense katanya blognya berbahasa indnesia kalau mas berkenan silahkan cek www.a-sep.com

Balas

sama-sama kang asep, alesan apa tuh? ditolak adsense?
Yang pasti, yang pertama pake b.indo, yang kedua masih bru.. plus copas... hehehe

Balas

kang ismet,monanya nih gimana isi email adsence jika kita diterima?makasih ats jwbnya

Balas

wadew kang2.. ane dah daftar tapi di tolak ne

Balas

Mantep Kang, saya punya 3 akun, ternyata ditolak semua hehehe

yang ini khusus Suami Istri hehehe
www.produkabe.com/login

Balas

Kang,, saya punya blog banyak, tapi pas daftar adsense selalu di tolak, pwertama blog yg aku rintis dr awal www.webdadan.com tp pelanggarannya banyak.
selanjutnya dafttarin lagi www.cybermistick.com yang ini pelanggarannya cm 1 yaitu "materi berhak cipta".
nah, saya mau minta saran nih kang, kira2 apakah harus saya hapus semua blog dan bikin blog baru lagi?

Balas

atau gak usah tinggal hapusin aja tulisan yang dapet copy pastenya?? :)

Balas

coba aja hapus yang melanggarnya sob

Balas

bang,blog kita bisa gak campur antara bahasa indo dgn eng??? biar daftar d adsense lolos???

jgn lupa komen back :D

Balas

Jasa Pembuatan Akun Google Adsense Murah 2013.
1 hari ``pasti`` approve murah Rp70.000/akun.
Pembayaran setelah akun agan selesai.
Hubungi: 085745736425
Trims.

Balas

wah,, semoga saya juga bisa diterima kang... :)
Pengen banget main adsense ;)

* oh ya kang,, tolong dibuatkan tutorial cara membuat sosial button di sidebar blog akang ini.
(Yang paling bawah) klo discroll sampe bawah, dia juga ngikut..

puyeng nyari2nya kang :)

makasih sebelumnya

Balas

Apakah ada hubungannya dengan domain regitrar kang Ismet, agar di Approved by GA?. Terus peluangnya gimana kalau belum TLD(masih under blogspot).

Terima kasih kang Ismet, sudah berbagi "Akhirnya kang Ismet diterima Google Adsense". Agar bisa jadi acuan atau contoh oleh blogger pemula seperti saya.

Sekali Terima kasih Kang Ismet.
Marlon Alamo (KangIsmet.net follower 527)

Balas

Permisi Pak saya punya sedikit masalah, saya punya akun GA atas nama anak saya yang sekarang berumur 7 tahun dan yang jelas belum punya KTP yang ada hanya Akte kelahiran saja, apakah bisa saya mengambil penghasilan saya melalui Western Union?

Hormat saya
Adit

Balas

saya tidak faham dengan TOS GA, coba bapak tanya langsung ke support GA

Balas

kayaknya ngk bisa mas.
kalaupun GA ngk masalah, setahu saya Western Union mewajibkan pakai ID yang ada fotonya, agar bisa dipastikan orang yang mengambil adalah si pemegang ID.
coba diganti aja identitas di GA. setahu saya akun GA yg non bisnis bisa di rubah nama dan alamat pemiliknya.

Balas

Wah saya belum paham dengan Google adsense nih
Kang, ijin belajar kali aja bisa di terima trima kasih
Kang Ismet

Balas

Saya hampir bikin 10 akun, hasilnya tolak

google adsense memang pelit :D

Balas

wah selamat ya kang....saya juga sudah diterima google adsense juga :D
tpi saya msh bru (newbie)..klu boleh minta rekomendasi utk template blog ane kang..soalnya ane pakai template bawaan blogger daftarin adsenseny...saya cari2 template tpi tkut klu nnti kebanned sm adsense..klu bs bgi link template yg baik untuk google adsense...
terima kasih...

Balas

kang .... google adsense sy nggak muncul setelah ganti domain, ... gmn cara memunculkannya lg yah ? @@, @@,

Balas

ini dia caranya gan . http://blog.kangismet.net/2012/10/membuat-sticky-widget-sidebar-di.html

Balas

sebelumnya salam kenal mas....saya mau tanya nih kenapa google adsense saya belum muncul setelah saya gnti domain tld..apa kiranya yang perlu saya lakukan..terimakasih
http://www.volimaniak.com

Balas

mengajukan ulang bro ke google adsense biar jadi full aprove

Balas

Poskan Komentar


×
Chat