Paypal adalah broker yang terpercaya untuk transaksi keuangan. Dulu, verivikasi Paypal harus menggunakan Credit Card. Paypal wajib hukumnya bagi para pebisnis internet. Di  99designs.com saya menggunakan paypal untuk penarikan hadiah.

Kabar gembira...
Kini verifikasi bisa dilakukan hanya dengan menggunakan Kode Bank saja, tanpa Credit Card.Kabar ini,  pertama saya dapatkan dari web teman saya. Langsung cak-acak mbah Google cari kebenarannya.... eh ternyata betul. Masih belum percaya? lihat link ini :

http://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=p/acc/seal-CA-unconfirmed-outside

Kalau mau tau.... saya masih 99.9% percaya, karena belum membuktikan. Sambil nulis postingan ini saya coba buktikan kebenarannya.

Sebenarnya saya sudah punya 2 Paypal account Verified, satu punya saya sendiri dan satunya punya istri, (tetep aja saya yang pake :D) waktu itu menggunakan verifikasi dengan  VCC dan untuk penarikan, keduanya menggunakan Bank BCA.
Karena satu bank hanya untuk satu akun, maka saya coba mendaftar baru dengan Bank MANDIRI.

Saya mulai saja langkah-langkahnya :

1. Pastinya sudah membuat akun Paypal (belum tahu caranya? Klik DISINI)

2. Login ke Paypal anda yang belum terverifikasi, klik Get Verified atau sesuaikan saja jika akun anda menggunakan Bahasa Indonesia

3. Klik My Bank Account


4. Isi Form dibawah ini, nama anda, Bank, 7 digit kode bank, Nomor rekening.
untuk 7 digit kode bank lihat DISINI

5. Add Bank Account

6. Bank telah di add, tinggal menunggu transfer dari Paypal ke akun Bank kita.
Antara 1-3 hari kita akan menerima 2x transfer. Setelah masuk, login kembali ke akun paypal, klik menu dapatkan status terverifikasi kemudian masukan 2 nominal tadi di form yang teah di sediakan.
Lihat instruksi dari paypal :


Sampai sini dulu, nunggu dulu kriman Paypal,  2 harian lagi... nanti dilanjut !!!
LANJUUTTTTT.................

Setelah dua hari cek di internet banking mandiri, akhirnya saya menemukan 2 buah transfer dari paypal. Lihat screenshot


Untuk memverifikasi Paypal :
1. Kunjungi https://www.paypal.com/id
2. Login ke Akun Paypal, klik Confirm bank account

3. Masukan 2 nominal  transfer dari paypal, klik Confirm
4. Dan... Jreng... jreng...  akhirnya Akun Paypal baru ku VERIFIED


Silahkan share verifikasi di sini bro...




UPDATE TERBARU (20 APRIL 2010)
VERIFIKASI PAYPAL SUDAH TIDAK BISA MENGGUNAKAN REKENING BANK LOKAL INDONESIA.
Dapatkan infonya DISINI
kangismet.com

7 komentar

Aduh, telat bung, baru kemarin aku beli VCC. :(
tapi boleh lah infonya. :D

Balas

Coba aja lagi, biar ada backup. Enak kan punya 2 akun paypal...

Balas

okeh bgt ... saya dah coba langkah2 d atas make account BCA dan berhasil!!

Balas

da 3 hari kok ga ada transfer dari paypal, di ib bca saya, apa krn ak baru hari ini ya? bikin ib bca, mohon balasanya kang. nhn

Balas

kok di akun saya pas klik get verified langsung terhubug ke kartu kredit ya?mohon bantuannya karena tidak ada pilihan link to my bank account

Balas

Mulai 14 April 2010 Paypal sudah menghilangkan fitur Verifikasi dengan bank lokal Indonesia.
info : DISINI

Balas

kang, kalo Bank NISP ada kode bank nya ngga?

Balas

Poskan Komentar


×
Chat