Perjalanan KH. Jujun Junaedi untuk menjadi seorang mubalig, tidak semudah membalikan telapak tangan. Sejak usianya baru empat tahun, Jujun kecil telah mulai menapaki karirnya sebagai seorang ‘Ajengan Cilik’. Bahkan cerita tentang lahirnya mubalig cilik, sempat menggegerkan tatar Pasundan. Sekitar tahun 1970-an, nama Jujun telah menarik perhatian umat Islam. Gebrakannya cukup berhasil. Sehingga pada waktu itu, banyak masyarakat yang membicarakan Jujun sebagai ‘anak ajaib’.

Untuk mencapai kepercayaan dari umat, penuh dengan liku-liku kehidupan. Berbagai halangan dan rintangan telah dilaluinya dengan penuh kesabaran dan ketabahan. Keberangkatannya dari kota Intan Garut menuju Bandung merupakan salah satu perjuangannya Jujun dalam ‘Hijrah Menuju Cahaya’. Jujun bukan orang berpikiran kolot dan ketinggalan zaman. Dia adalah seorang yang terpelajar. ‘Hijrahnya’ ke kota Bandung adalah untuk nuntut √©lmu, nyuprih pangarti di IAIN (Institut Agama Islam Negeri) Sunan Gunung Djati Bandung. Masuknya ke Fakultas Ushuludin, jurusan Dakwah, lebih mengasah lagi ketajaman Jujun dalam menuntut ilmu keislaman. Sehingga tidaklah heran ketika Jujun telah menyelesaikan masa studinya, Jujun langsung bisa terjun dan secara beradaftasi dengan masyarakat. Namanya semakin merebak dan mengantarkan  KH. Jujun Junaedi kepada kesuksesan.

Download Ceramah KH. Jujun Junaedi :
  1. Download KH. Jujun Junaedi - Tablihg Akbar di Mariu - Pernikahan Ahmad & Afifah

6 komentar

nuhun kang @iwangmolotov

Balas

ada gak ceramah ustadz jujun junaedi yang berbahasa indonesia??? kalo yg pake bahasa sunda kita ngertinya dikit2 aja, kalo ada yg punya mp3 atau video ceramahnya ustadz jujun junaedi tolong sms ke saya ya 085664307779. terima kasih

Balas

I love Jujun, keren. sedot kang

Balas

ngiring nyedot kang ismet hatur nuhun

Balas

kang aya nu enggal deui teu ceramah p'Jujun teh?
Upload atuh kang, bade di sedot he he...

Balas

kang ismet...
tiasa nyuhunkeun no contact person na pak ustadz jujun...
hatur nuhun sateuacanna....


edy komarudin...081320998143... edykpaunk@yahoo.com

Balas

Poskan Komentar


×
Chat